Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 октября 2019

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

15,27%

3,81%

Умеренный 1

19,04%

4,67%

Умеренный 2

19,00%

4,66%

Агрессивный

16,60%

4,12%

Инвестирование через страховую компанию (Unit-linked). Вопросы и ответы

Ведущий финансовый консультант, представитель компании «Личный капитал» в Минске.

В преддверии вебинара “Инвестиционные программы Unit-linked” спикер, финансовый консультант компании “Личный капитал” Виталий Рунцо отвечает на самые частые и актуальные вопросы, касающиеся этой темы, которые поступают от наших читателей.

1. С какой суммы целесообразно начинать инвестировать через страховые компании?


Страховые компании разработали линейку продуктов с различными минимальными входными порогами. В общем виде программы можно разделить на:

  • накопительные программы с регулярными взносами от 500 USD в месяц;
  • программы с единовременным взносом от 10 тыс.
  • USD; профессиональные портфели от 75 тыс. USD.

2. Как организована защита капитала при инвестировании через страховую компанию?


По сравнению с банком или брокером защита капитала при инвестировании через страховую компанию является самой надежной. Клиенты страховых компаний защищены законодательством той страны, где зарегистрирована сама компания, и эта защита достаточно весома. Так, на о. Мэн законодательством предусмотрена 4-х ступенчатая защита клиентов страховых компаний, которая исключает потерю капитала. На вебинаре мы поговорим о каждой из этих ступеней

3. Как происходит открытие инвестиционной программы и дальнейшее взаимодействие инвестора со страховой компанией?


Процедура открытия инвестиционной программы не сложная. Мы помогаем в подготовке пакета документов и сопровождаем клиента на всех этапах – от заполнения анкеты до получения оригинала полиса. По вопросам инвестиционного портфеля клиент взаимодействует со своим личным финансовым консультантом и получает всю информацию на понятном ему языке. Мы так же оказываем услуги по индивидуальному сопровождению инвестиций с подготовкой отчетов по портфелю, содержащих рекомендации по инвестированию. Клиент имеет on-line доступ к своему портфелю через свой личный кабинет 24/7.

4. Какие инвестиционные инструменты доступны клиентам страховых компаний и как выбрать во что следует инвестировать?


Клиентам страховых компаний предоставлен доступ к более чем двум сотням специально отобранных инвестиционных фондов крупнейших управляющих компаний с мировыми именами в различных валютах. Данные фонды инвестируют в различные классы активов, диверсифицированы по странам и имеют разный уровень рыночного риска. Это позволяет сформировать инвестиционный портфель, отвечающий индивидуальным запросам каждого инвестора. Профессиональные программы позволяют купить любой ликвидный актив из тысяч, предлагаемых по всему миру.

Для накопительных программ мы предлагаем бесплатно воспользоваться одним из наших типовых портфелей с различным уровнем риска. При необходимости мы готовы разработать индивидуальный инвестиционный портфель под запросы клиента.

5. Как получать пассивный доход от своего капитала при инвестировании через страховые компании?


Одной из самых распространенных финансовых целей наших клиентов является получение пассивного дохода и жизнь на проценты. Идеальным решением являются накопительные программы страховых компаний, которые позволяют путем регулярных инвестиций небольших сумм за несколько лет создать капитал для обеспечения своего будущего. После накопления необходимого капитала достаточно написать заявление, и страховая компания будет регулярно перечислять на ваш счет определенную сумму.

Для тех, у кого необходимый капитал уже есть, подойдут профессиональные программы, которые позволяют сформировать индивидуальный портфель, состоящий из фондов акций и купонных облигаций отдельных эмитентов. Такой портфель будет генерировать заранее прогнозируемый денежный поток в виде купонных выплат и дивидендов, что и требуется пенсионеру.

нижний блок навигации

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Вам также может быть интересно

22 октября 2019

Зачем и как инвестировать в золото?

Несколько причин для покупки золота Я не люблю золото как инвестиционный инструмент. Это не бизнес, его цену невозможно рассчитать исходя из будущих де

19 сентября 2019

Инвестиционный портфель из двух фондов

Как сделать инвестиционный портфель всего из двух фондов за 10 минут. Разработка инвестиционного портфеля является самой сложной частью Личного финансов

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО «Личный капитал» не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.