Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 ноября 2019

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

16,39%

4,02%

Умеренный 1

22,36%

5,34%

Умеренный 2

22,54%

5,38%

Агрессивный

20,51%

4,94%

Можно ли застраховать себя от критических заболеваний?

Тему болезней и лечения в нашей стране не принято не то что обсуждать, об этом не принято даже думать. Именно поэтому в России очень немногие сознательно подходят к вопросам медицинского и рискового страхования, надеясь на «авось пронесет». Но что, если не пронесет? Что, если завтра с вами произойдет что-то, что потребует крупной суммы, которой просто не окажется? Прежде всего это касается смертельно-опасных заболеваний или, как их еще называют, критических.


Нам всегда кажется, что с нами этого точно не случится, но пообщайтесь с родственниками, друзьями, знакомыми, и вы поймете, что такие заболевания – не редкость, а при отсутствии качественного лечения – летальны.


Наиболее частые заболевания в России, приводящие к преждевременной смерти в отсутствие качественного лечения
– это болезни сердечно-сосудистой системы (55,9%), злокачественные новообразования (15,0%) и другие (29,1%).


Это может случиться с каждым. С возрастом риски повышаются. Но к ним можно подготовиться. Такую возможность дает медицинское страхование.


Как работает медицинское страхование?


Существует несколько вариантов: либо компании выплачивают страховую сумму, и вы сами решаете проблему, либо обеспечивают лечение в конкретной клинике, либо оказывают полную сервисную поддержку и лечение. На мой взгляд, сервисная поддержка лучше. Почему?


Выплата страховой суммы или организация лечения в РФ


Представьте, что вы столкнулись с бедой и нужно оперативно решить проблему в самые короткие сроки. Я знаю большое количество страховок, которые привязаны к конкретной клинике и дают возможность лечения только там. Поэтому на этапе выбора страховой компании и полиса важно понимать, что вы сможете получить не только второе мнение независимого специалиста, но и самостоятельно выбрать страну и конкретную клинику для лечения.

Можно воспользоваться и денежной выплатой, но в таком случае придется самостоятельно заниматься поиском клиники, которая специализируется на лечении конкретного заболевания. На это может уйти время, кроме того, велика вероятность ошибки.


Полная сервисная поддержка


В этом случае вы не остаетесь один на один с проблемой и получаете помощь с момента обнаружения заболевания и обращения в страховую компанию до окончания лечения и реабилитации. При этом можно самостоятельно выбрать страну и клинику, специализирующуюся на конкретном заболевании.


Какие заболевания относятся к критическим?

Онкология


Во-первых, это онкологические заболевания, которые стали настоящей эпидемией XXI века. Согласно официальной статистике в России каждый день рак диагностируют более чем у 1500 человек. В основном это молодые люди в возрасте от 29 до 45 лет. Ознакомиться со статистикой можно в исследовании Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена http://www.oncology.ru/service/statistics/condition/2018.pdf. На одного онколога в нашей стране при этом приходится 500 пациентов.

Онкозаболевания в России лечатся по ОМС бесплатно, однако, чтобы получить медицинскую помощь, пациентам приходится пройти семь кругов ада, собрать миллион бумажек и, если повезет и болезнь не успеет перейти в последнюю стадию, начать лечение.

Существует и другая проблема, лечение часто оказывается неэффективно из-за отсутствия современного оборудования, квалифицированных врачей и необходимых медикаментов.

Я знаком с этим не понаслышке: двое моих дедушек умерли от рака, местная медицина оказалась бессильна.


Кардиологические заболевания


Это различные заболевания сердца, связанные с необходимостью восстановления кровотока в артериях, замены клапанов сердца и трансплантологией.

Болезни сердца в России, как и во всем мире, заметно помолодели. Все чаще патологии системы кровообращения стали диагностировать у людей от 25 до 35 лет.


Заболевания, требующие пересадки органов и нейрохирургического вмешательства


Это различные заболевания нервной системы, включая головной и спинной мозг, а также пересадка различных органов и костного мозга.


Где лечиться?


Человеку, который столкнулся с тяжёлым заболеванием, сложно самостоятельно искать пути решения, важно немедленно получить лучшую международную медицинскую помощь. Обеспечить лучшее лечение могут клиники Германии, Израиля, США или Швейцарии. Средняя стоимость лечения критических заболеваний в таких клиниках составляет 100 000 евро.


У вас есть такая сумма, чтобы быстро ее достать и оплатить лечение? Медицинский страховой полис гарантирует, что все расходы понесет страховая компания.


Я недавно анализировал российские страховки и обнаружил, что страховые покрытия, которые они обеспечивают, довольно низкие, не более нескольких миллионов рублей. В то время как зарубежные полисы имеют такое же покрытие, но не в рублях, а валюте.


Почему я рекомендую приобрести такую страховку


Во-первых, стоит это не так дорого, как может показаться на первый взгляд. В годовом выражении это дешевле, чем ежедневный стакан не самого дорого кофе из автомата.


Во-вторых, для лечения заболевания за свои кровные нужной суммы у семьи просто может не оказаться. Люди начинают продавать имущество: от драгоценностей до машин и квартир, если продавать нечего, влезают в долги и кредиты.


В-третьих, страховка может защитить финансовые активы семьи, которые копились на пенсию, образование детей или другие цели, от досрочной растраты.


И самое главное, такая страховка может спасти жизнь и дать шанс на полноценную жизнь после выздоровления.


Если Вам требуется профессиональная консультация и помощь в подборе программы медицинского страхования, напишите нам на zakaz@lkapital.ru, мы ответим на все интересующие вопросы.

14 ноября, 16.00

вебинар

Медицинское страхование критических заболеваний с лечением за рубежом

нижний блок навигации

Миллион для вашего ребенка. Новый инвестиционный продукт

Подробнее

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО "Личный капитал" не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.