Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 декабря 2019

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

16,39%

4,02%

Умеренный 1

22,36%

5,34%

Умеренный 2

22,54%

5,38%

Агрессивный

20,51%

4,94%

Инвестиции на 3 месяца. Как избежать риска?

Invest Rating спросил у экспертов: на какие активы стоит обратить внимание в ближайшие три месяца. Финансовый консультант компании «Личный капитал» Роман Бобров предостерегает читателей от классической ошибки начинающих инвесторов. 

На таком коротком промежутке времени угадать наиболее перспективный актив просто невозможно. Вероятность выиграть в рулетку гораздо выше. Я всегда объясняю своим клиентам, что выходить на фондовый рынок и инвестировать в активы с горизонтом менее 5 лет очень опасно. Может получиться так, что вы войдете на пике, а через год рынок просядет в цене, вам понадобятся деньги и придется продавать с убытком. Это классическая ошибка начинающих инвесторов.

Поэтому на такой короткий промежуток времени я бы рекомендовал не рисковать и положить деньги в 3-х месячный депозит в надежном банке с государственным участием или с участием иностранного капитала. В качестве такого вклада можно выбрать:

Газпромбанк – «На будущее» со ставкой 6,8% от 50 000р

ВТБ – «Выгодный онлайн» со ставкой 6,6% от 30 000р

Промсвязьбанк – «Мой доход» со ставкой 6,5% от 100 000р.

Если срок инвестирования увеличить хотя бы до пары лет, можно подобрать корпоративные облигации российских компаний, таких как Сбербанк, Газпром или ГТЛК. В качестве более надежной альтернативы можно использовать облигации федерального займа.

Источник: invest-rating.ru

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО "Личный капитал" не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.