Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 марта 2019

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

15,10%

4,10%

Умеренный 1

16,18%

4,37%

Умеренный 2

16,85%

4,54%

Агрессивный

18,17%

4,87%

Инвестиции на 3 месяца. Как избежать риска?

Invest Rating спросил у экспертов: на какие активы стоит обратить внимание в ближайшие три месяца. Финансовый консультант компании «Личный капитал» Роман Бобров предостерегает читателей от классической ошибки начинающих инвесторов. 

На таком коротком промежутке времени угадать наиболее перспективный актив просто невозможно. Вероятность выиграть в рулетку гораздо выше. Я всегда объясняю своим клиентам, что выходить на фондовый рынок и инвестировать в активы с горизонтом менее 5 лет очень опасно. Может получиться так, что вы войдете на пике, а через год рынок просядет в цене, вам понадобятся деньги и придется продавать с убытком. Это классическая ошибка начинающих инвесторов.

Поэтому на такой короткий промежуток времени я бы рекомендовал не рисковать и положить деньги в 3-х месячный депозит в надежном банке с государственным участием или с участием иностранного капитала. В качестве такого вклада можно выбрать:

Газпромбанк – «На будущее» со ставкой 6,8% от 50 000р

ВТБ – «Выгодный онлайн» со ставкой 6,6% от 30 000р

Промсвязьбанк – «Мой доход» со ставкой 6,5% от 100 000р.

Если срок инвестирования увеличить хотя бы до пары лет, можно подобрать корпоративные облигации российских компаний, таких как Сбербанк, Газпром или ГТЛК. В качестве более надежной альтернативы можно использовать облигации федерального займа.

Источник: invest-rating.ru

нижний блок навигации

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Вам также может быть интересно

18 марта 2019

Инвестиционные идеи на 2019 год

Портал Finversia.ru организовал круглый стол на тему инвестиционных идей на этот год. Основатель и генеральный директор компании Личный капитал Владимир Савенок ста

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО «Личный капитал» не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.