школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 декабря 2019

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

16,82%

4,07%

Умеренный 1

22,47%

5,30%

Умеренный 2

23,21%

5,46%

Агрессивный

21,81%

5,16%

Личный финансовый план

Как составить личный финансовый план

Личный финансовый план (ЛФП) — это пошаговая инструкция по достижению ваших финансовых целей. Ее можно рассматривать как дорожную карту, которая показывает, как сберегать, тратить и инвестировать.

Личный финансовый план необходим каждому человеку, независимо от уровня его дохода. 



Цель составления личного финансового плана: 

• формирование капитала для получения пассивного дохода,

• накопление на обучение детей;

• покупка недвижимости, автомобиля;

• открытие собственного бизнеса;

• переезд в другую страну;

• забота о близких и др. 

Создав  ЛФП, вы сможете понять,  что нужно сделать, чтобы, к примеру, через 15 лет получать пассивный доход от капитала в размере 1 000 долларов (или 50 000 долларов) в месяц, и  как накопить 300 000 долларов на обучение ребенка в Англии, и т.д. 



Что показывает личный финансовый план?

Личный финансовый план  дает вам цельную финансовую картину будущего и показывает: как распределить денежные потоки, куда разместить средства в период накопления,  чтобы необходимая сумма была получена к нужному сроку.
В частности, план дает понимание того:

  • как будет расти капитал при инвестировании определенной вами суммы и выбранной стратегии инвестирования;
  • хватит ли средств на финансирование всех целей;
  • какие суммы необходимо инвестировать, чтобы достичь всех ваших целей;
  • из каких активов будут изыматься средства на финансирование целей;
  • какую сумму вы накопите к окончанию плана;
  • какой пассивный доход с капитала вы сможете получать. 

Составной частью ЛФП является план финансовой защиты, задача которого  обеспечить стабильное финансовое положение вам и вашим близким в настоящем, а также дать уверенность в вашем будущем.


План может меняться с течением времени 

Личный финансовый план — это не единожды составленный отчет с цифрами, инвестициями и диверсифицированным распределением активов.

Финансовое планирование — это всесторонний непрекращающийся процесс, который начинается с помощи в определении ваших финансовых целей, разработки плана их достижения и продолжается отслеживанием его на всем пути реализации и внесением, в случае необходимости, корректировок и рекомендаций.Личный финансовый план требует редактирования в зависимости от изменения уровня жизни, корректировки финансовых целей и изменения ситуации на финансовых рынках.
Невозможно создать универсальный финансовый план, но основные принципы планирования всегда одни и те же:Навести порядок в своих финансах  взять  их под контроль ⇒  защитить себя и близких  ⇒ начать инвестировать часть своего дохода


Наш подход к разработке личного финансового плана

Мы используем индивидуальный подход, который позволяет разработать личный финансовый план именно для вас. 

Важным моментом в реализации составленного финансового плана является соответствие ваших финансовых возможностей и желаний. 



Что мы предлагаем?

Вариант личного финансового плана подбирается в зависимости от ваших целей, сроков инвестирования и финансовых возможностей.
Сроки создания зависят от того, какой из трех вариантов плана вы выберете:

  • комплексный личный финансовый план
  • инвестиционный финансовый план
  • экспресс-план

⇒ Комплексный личный финансовый план

Комплексный финансовый план включает в себя тщательный анализ вашей текущей финансовой ситуации. Ваш консультант задаст ряд персональных вопросов о возрасте и семейном положении, структуре доходов и расходов, долгах, кредитах и имеющихся сбережениях. Он поможет четко сформулировать ваши финансовые цели и расставить приоритеты между сбережением и потреблением.

В результате вы получаете  документ с конкретными предложениями по улучшению текущей ситуации, стратегией и тактикой достижения поставленных целей, планом инвестирования и пошаговыми действиями по реализации плана.


⇒ Инвестиционный личный финансовый план

Инвестиционный план может быть разработан на основании поставленных финансовых целей и определенной вами суммы для инвестирования.  При этом не требуется анализ текущей финансовой ситуации в плане доходов и расходов, но по вашему желанию в него может быть включен анализ ваших активов — сбережений и инвестиций.В результате вы получаете документ с описанием стратегии и тактики достижения поставленных целей, пошаговые действия по реализации плана и ответы на следующие вопросы:

–         достижимы ли ваши цели при заданной инвестиционной сумме;
–         что нужно сделать (какие суммы нужно инвестировать), чтобы достичь ваших целей;
–         анализ инвестиционных инструментов под задачу клиента;
–         какую сумму вы накопите к определенному сроку. 

Решение о том, какой план необходим в конкретной ситуации, вы сможете принять с вашим финансовым консультантом.

Составить Личный финансовый план

________
В работе с клиентами мы используем собственное запатентованное программное обеспечение LK-FINANCE — первую в России программу для финансовых консультантов, созданную для автоматизации процесса разработки консалтинговых услуг, — что существенно повышает качество сервиса, разработки и отчетности по услугам компании.

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО "Личный капитал" не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.