Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 октября 2019

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

15,27%

3,81%

Умеренный 1

19,04%

4,67%

Умеренный 2

19,00%

4,66%

Агрессивный

16,60%

4,12%

Траст не отдаст?

На днях произошло событие, важность которого сложно переоценить: суд Лондона вывел активы беглого банкира Сергея Пугачева из новозеландских трастов.

 

http://www.rbc.ru/finances/11/10/2017/59ddff649a79477a127b1521
История эта тянется с 2013 года, когда Агентство страхования вкладов (АСВ) в рамках иска о банкротстве приступило к розыску и аресту по всему миру активов бывшего владельца Межпромбанка.

Судебные разбирательства продолжаются более трех лет. В ходе судебного процесса были упомянуты трастовые структуры, которые экс-банкир использовал для сокрытия части своего имущества. И, после продолжительных прений, Британский суд постановил, что дискреционные трасты банкира являются притворными. Поэтому активы, которые были “упакованы” подобным образом, подлежат изъятию, также как и личное имущество банкира. 

В случае с Пугачевым было доказано, что, фактически, он является единственным бенефициарным собственником активов, находящихся в трасте. Бывший банкир, будучи “протектором” траста, сохранял полный контроль над имуществом и мог по своему желанию менять доверительных управляющих. 

До сих пор считалось, что траст является надежным способом скрыть свои активы как от посторонних глаз, так и от судебных посягательств. Однако, созданный английским судом прецедент, может пошатнуть эту систему.

Есть ли способы, позволяющие надежно сохранить свой капитал?

Считаю, что более высокую степень защиты финансовых активов предоставляют страховые компании, которые работают с программами unit-linked. 


На чем основано это заявление?
После выполнения всех необходимых процедур по открытию страховой программы, заявитель получает на руки полис страхования жизни. При этом он сохраняет возможность управлять своим капиталом: покупать и продавать ценные бумаги, заводить в программу деньги и выводить их обратно на свои банковские счета. 

До сих пор неизвестны прецеденты изъятия страхового полиса по судебным искам. Дело в том, что можно наложить арест на банковский счет, арестовать ценные бумаги,  автомобиль и недвижимость, но не страховой полис, который по своей сути не является имуществом. 


Тем, кому важно обезопасить свои накопления от внешних посягательств, обязательно стоит рассмотреть этот способ.

Защитите свои активы!

нижний блок навигации

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Вам также может быть интересно

22 октября 2019

Зачем и как инвестировать в золото?

Несколько причин для покупки золота Я не люблю золото как инвестиционный инструмент. Это не бизнес, его цену невозможно рассчитать исходя из будущих де

19 сентября 2019

Инвестиционный портфель из двух фондов

Как сделать инвестиционный портфель всего из двух фондов за 10 минут. Разработка инвестиционного портфеля является самой сложной частью Личного финансов

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО «Личный капитал» не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.