Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 октября 2021

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

19.45%

2,09%

Умеренный 1

36,45%

6,07%

Умеренный 2

36,78%

7,84%

Агрессивный

44,86%

10,04%

телефон
телефон

Английский способ инвестирования (Unit-linked) – Вопросы и ответы

22-23 марта я проведу вебинар «Способы инвестирования в ценные бумаги за рубежом. Английский способ инвестирования. Брокер. Банк». Во время вебинара я расскажу об основных способах инвестирования за рубежом и покажу их преимущества и недостатки. Одним из самых сложных способов, который вызывает много вопросов, является «Английский способ инвестирования» и сегодня я вкратце отвечу на наиболее часто встречающиеся вопросы по этой теме. А более детально все обсудим 22 и 23 марта.

Вопрос № 1. Насколько хорошо защищен капитал при инвестировании через страховую компанию?


Вопрос защиты капитала – самый важный для любого инвестора, поэтому я его поставил на первое место. Я считаю защиту клиентов страховых компаний самой надежной (если сравнивать с брокером и банком). Потому что инвесторы, использующие программы Unit-linked, защищены законодательством той страны, где страховая компания зарегистрирована. Например, на о. Мэн законодательством предусмотрена 4- ступенчатая защита клиентов страховых компаний, которая гарантирует их клиентам возврат не менее 90% капитала в случае возникновения проблем. Это весьма весомая защита, поэтому я рекомендую клиентам, инвестирующим большие суммы, делать это через страховые компании.

Вопрос №2. Нужно ли извещать ИФНС об открытии полиса в зарубежной страховой компании?


Нет, извещение требуется только в случае открытия счета в зарубежном банке – во всех остальных случаях российский банк переводит деньги на счета за рубежом без извещения ИФНС.

Вопрос №3. Почему комиссии страховых компаний такие высокие?


Комиссии действительно высоки, но только для тех, кто не выполняет свои обязательства – досрочно прекращает договор, уменьшает размер премии и т.д. Если же клиент компании регулярно инвестирует премии в соответствии с заключенным договором, через определенное время (10-15 лет) он получает бонусы, которые могут полностью покрыть комиссии страховой компании. Поэтому вам стоит открывать программу Unit-linked только в том случае, если вы готовы долгосрочно инвестировать в нее комфортную для вас сумму. Если такой уверенности у вас нет, лучше искать другие способы инвестирования.

Вопрос №4. Зачем использовать для инвестирования страховые компании, если есть другие, более простые способы инвестирования? В частности, брокерские компании.


Я уже более 20 лет инвестирую на фондовом рынке и прекрасно знаю все способы. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. У страховых компаний есть значительные преимущества – автоматизация процесса инвестирования, хорошая защита капитала, четкие условия наследования, отсутствие необходимости ежегодно подавать налоговую декларацию. Именно на эти преимущества я обратил внимание, когда семь лет назад открыл две программы Unit-linked – для жены и дочери. И я честно могу сказать, что наслаждаюсь процессом пассивного автоматического инвестирования в эти программы. При этом я никак не умаляю все преимущества инвестирования через брокера.

Вопрос №5. Какие зарубежные компании предлагают программы Unit-linked? И каким компаниям вы отдаете предпочтение?


На сегодняшний день клиентов из России и стран СНГ принимают следующие компании:

1. RL 360 (о. Мэн)

2. Hansard International (о. Мэн)

3. Investors Trust (Каймановы острова).

Вопрос №6. Могу ли я инвестировать в нефть, недвижимость, золото, акции Китая, используя программы Unit-linked?


Да, вы можете купить фонды, инвестирующие во все эти активы. Предлагаемый перечень фондов покрывает буквально все отрасли и регионы мира, поэтому любой инвестор может сам либо с помощью финансового консультанта создать полноценный сбалансированный инвестиционный портфель.

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Вам также может быть интересно

7 декабря 2020

Что делать с $ миллионом, акции вместо депозита и где открыть счет для инвестирования?

Ответы на вопросы инвесторов Компания Pfizer – это навсегда! В моем банке сказали, что я зря держу деньги на депозите, а не в акциях. И предложили купить акции компа

3 декабря 2020

Финансовое планирование. Нужно ли это вам?

Что такое финансовое планирование? Это – управление своими финансами. Этот процесс можно разделить на несколько составляющих: Контроль своих доходов и расхо