Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 октября 2021

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

19.45%

2,09%

Умеренный 1

36,45%

6,07%

Умеренный 2

36,78%

7,84%

Агрессивный

44,86%

10,04%

телефон
телефон

Индивидуальное сопровождение клиента: что это за услуга?

Ведущий финансовый консультант, представитель компании «Личный капитал» в Минске.

Когда ко мне обращаются клиенты, у которых уже открыт счёт и сформирован портфель, я всегда предлагаю им 3 варианта сопровождения их инвестиций:

1. Самый дешёвый.

Клиент всё делает самостоятельно: изучает информацию; ищет решения по своим инвестиционным запросам; делает ребалансировку портфеля; выбирает, какие активы добавить в свой портфель, а какие убрать; – то есть никаких затрат на консалтинг нет.

Клиент – самостоятельный инвестор.

2. Промежуточный.

Если клиент не уверен в своих силах и знаниях для самостоятельного управления портфелем, то, когда у него набирается достаточное количество вопросов, он обращается за финансовой консультацией или ребалансировкой своего портфеля.

С какой частотой клиенту будет необходимо обращаться к консультанту – решает он сам по мере накопления вопросов.

3. Клиент выбирает услугу Индивидуальное сопровождение клиента.

Все рекомендации, отчётность, информацию по портфелю и т.д. клиент будет получать от выбранного финансового консультанта. Инициативу проявляет сам консультант.

Это принципиальное отличие третьего варианта от предыдущих.

Вы можете не думать о том, что происходит с активами в вашем портфеле, нужна ли ребалансировка и т.д., вся ответственность ложится на плечи консультанта.

В этой статье речь пойдёт о третьем пути, то есть об услуге “Индивидуальное сопровождение клиента” (далее ИСК).

Что такое ИСК

Философия инвестирования нашей компании подразумевает разработку и поддержание на долгосрочной основе индивидуального портфеля, сбалансированного по рискам, классам активов и регионам инвестирования.

В процессе инвестирования принятые изначально пропорции активов отклоняются от целевых значений по ряду причин: неравномерный рост стоимости активов, пополнение портфеля или же частичные изъятия и т.д.

Для тех клиентов, кто хочет быть уверенным, что его портфель будет постоянно находиться под присмотром профессионалов и соответствовать своим целям и задачам, предусмотрена услуга ИСК.

Преимущества услуги ИСК

При ИСК консультант постоянно контролирует активы портфеля на их соответствие целям клиента, ежеквартально готовит отчёт о текущем состоянии портфеля с отражением ситуации на рынках в целом и портфеле клиента в частности.

При изменении рыночной ситуации или необходимости внести в портфель определённые коррективы, консультант оперативно связывается с клиентом с тем или иным предложением.

Работа с клиентами в рамках услуги ИСК строится по принципу предоплаченного абонемента на все услуги компании.

Кроме ежеквартальной отчётности по портфелю и постоянной связи с консультантом, клиент получает консультации по всем возникающим вопросам, Второе мнение по инвестиционным предложениям или продуктам сторонних компаний, доступ к обучающим платным вебинарам компании и участие в ежегодном Клубе инвесторов.

Актуальную стоимость услуги ИСК можно найти в нашем прайс-листе.

Для кого подходит ИСК

Услуга ИСК популярна у тех инвесторов, которые предпочитают делегировать управление своим портфелем профессионалам и иметь оперативную информацию о состоянии своих активов.

Услуга будет актуальна для инвесторов с капиталом от 200 тыс. долларов и тем, кто регулярно пополняет свой инвестиционный портфель и нуждается в периодических рекомендациях по выбору активов для инвестирования.

Если ваш капитал пока меньше указанной суммы, то в таком случае для вас будет актуальнее обращаться к финансовому консультанту за разовыми консультациями и периодической ребалансировкой портфеля по мере необходимости.

Любая работа по такому портфелю происходит именно по инициативе клиента с оплатой за фактически затраченное время. То есть консультант оценивает затраченное время, объём работы, затем уже клиент решает, подходит ему предложенный вариант или нет.

При этом следует понимать, что в отличие от клиентов на ИСК (где инициативу берёт на себя именно ваш консультант), любая инициатива по пересмотру или ребалансировке портфеля должна исходить от самого клиента, поэтому не забывайте периодически присылать консультанту свои вопросы вместе с выписками о текущим состоянии своего портфеля.

Для кого услуга не подходит

Услуга ИСК будет не актуальна для активных инвесторов и трейдеров, которые инвестируют в акции отдельных компаний или занимаются спекуляциями, так как компания “Личный капитал” в своей работе придерживается принципов современной портфельной теории. Мы используем в качестве инструментов дешёвые и ликвидные индексные фонды и не совершаем частых операций.

Подведём итоги

В рамках услуги ИСК компания «Личный Капитал» осуществляет для клиентов следующие действия:

1. Осуществление контроля за фондами в инвестиционном портфеле клиента, который состоит в подготовке ежеквартального отчёта о состоянии портфеля, включающего в себя следующую информацию:

  • инвестированная сумма,
  • сумма на дату отчёта,
  • среднегодовой и общий доход портфеля,
  • структура портфеля по рискам, категориям активов, странам,
  • мнение консультанта о ситуации в мире,
  • анализ портфеля клиента в разрезе фондов,
  • рекомендации по покупке или продаже фондов (при необходимости),
  • рекомендации по замене фондов (при необходимости),
  • рекомендации по ребалансировке портфеля (при необходимости),
  • техническая реализация рекомендаций по замене фондов и ребалансировке.

2. Четыре часа консультаций в квартал:

  • Одна часовая встреча по итогам отчётности,
  • Три часа консультаций по любым вашим вопросам.

3. Переговоры с партнёрами по любым вопросам, касающимся инвестиций клиента.

 

Если вас заинтересовала услуга ИСК – обратитесь к своему финансовому консультанту.

9 декабря

Бесплатный вебинар “Налоги для частного инвестора”

Участие в вебинаре поможет вам выбрать эффективную схему инвестирования и получать более высокий доход, а также избежать сюрпризов от налоговых органов.

Вам также может быть интересно

7 декабря 2020

Что делать с $ миллионом, акции вместо депозита и где открыть счет для инвестирования?

Ответы на вопросы инвесторов Компания Pfizer – это навсегда! В моем банке сказали, что я зря держу деньги на депозите, а не в акциях. И предложили купить акции компа

3 декабря 2020

Финансовое планирование. Нужно ли это вам?

Что такое финансовое планирование? Это – управление своими финансами. Этот процесс можно разделить на несколько составляющих: Контроль своих доходов и расхо