Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 сентября 2020

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

15,54%

3,44%

Умеренный 1

26,02%

5,48%

Умеренный 2

22,71%

4,86%

Агрессивный

21,77%

4,68%

телефон
телефон

Финансовое планирование: маленький шаг к глобальной цели

Грамотное принятие финансовых решений — эффективный способ реализовать любые мечты. Речь сейчас не только о материальных благах в виде недвижимости, автомобиля или дорогой одежды. Перечисленное скорее будет следствием улучшения уровня жизни. Мало сохранить заработанные деньги. Гораздо важнее — заставить их работать на вас. Решить такую задачу без финансового планирования невозможно.

Мы знаем, как достичь финансовой независимости. Не сразу и не завтра, но в обозримом будущем. Не знаете, с чего начать? Получите консультацию или доверьте нам разработку личного финансового плана. У нас есть достаточно простые и проверенные решения для эффективного достижения целей.

Чем раньше человек задумывается о планировании финансов, тем быстрее достигнет финансовой цели. Движение без понимания того, куда и зачем нужно двигаться, — это бег на месте. Масса усилий и времени, а результат — нулевой. Но практически каждый может разорвать замкнутый круг финансовых проблем и выйти на стабильный доход в будущем.

После грамотного планирования начинается самое интересное — реализация плана, а именно:

  1. Создание резервного фонда.
  2. Выбор финансового посредника.
  3. Открытие счетов согласно плану.
  4. Формирование инвестиционного портфеля.
  5. Инвестирование.

Самой популярной финансовой целью, которую озвучивают наши клиенты, является получение пассивного дохода. Не работать, но иметь достаточно средств для достойной жизни — заманчивая мечта. Но чтобы превратить ее в реальность, предстоит рассчитать сумму, которую нужно скопить к определенной дате, а также размер регулярных вложений для формирования целевого капитала.

Немного цифр: чтобы выйти через 15 лет на пассивный доход в размере $1,000, нужен целевой капитал $240,000. Расчет основан на прогнозе, что в будущем консервативный портфель принесет 5 % годовых. Остается лишь накопить капитал. Если изначально никаких сбережений нет, но есть возможность ежемесячно вкладывать в свое будущее по $700 под доходность 8 %, все получится. Упростить расчеты возможных вложений и будущей прибыли поможет наш онлайн-калькулятор.

Не стоит отказываться от мечты, если она недостижима здесь и сейчас. Главное — набраться терпения и реалистично расставить приоритеты, понять, что важнее в жизни: сиюминутное удовольствие или стабильность в будущем и возможность обеспечить не только себя, но и своих близких.

Личный финансовый план: ваша стратегия достижения стабильного будущего

Не стоит представлять себе процесс планирования финансов как однократное формирование отчета с сухими цифрами, рекомендациями по инвестициям с учетом валют и рисков. Личный финансовый план — это настраиваемый инструмент, в котором все детали служат одному — достижению обозначенной финансовой цели. Именно с ее определения начинается работа, а затем разрабатывается план по достижению цели, отслеживаются этапы его реализации, а по необходимости производятся корректировки с учетом событий, происходящих в вашей жизни, на рынке и в мире.

Всем, кто обращается к нам, чтобы научиться планированию финансов, мы помогаем правильно сформулировать цель. У каждого она своя с учетом доходов и возможностей, представлений о рисках. Стандартные для большинства людей цели — покупка недвижимости, оплата образования детей, пассивный доход на пенсии при сохранении комфортного уровня жизни сегодня.

Целеориентированное инвестирование предполагает прохождение четырех последовательных этапов:

  1. Описание и постановка финансовой цели.
  2. Определение приоритетов, расчет сумм, необходимых для достижения цели.
  3. Формирование инвестиционной стратегии.
  4. Контроль и отчетность по портфелю.

План можно попытаться составить самостоятельно либо с помощью финансовых      консультантов. Второй вариант гарантирует профессиональный подход, подкрепленный многолетней практикой. Это значит, что каждый этап будет продуман до мелочей и реализован так, чтобы максимально приблизиться к достижению цели.

Формированию инвестиционного портфеля на вебинарах и в базе знаний уделено много внимания. Отметим главные идеи:

  • для каждого инвестора портфель формируется в индивидуальном порядке;
  • учитываются не только цели вложений, но жизненные обстоятельства, горизонт инвестирования, возраст инвестора, а также его отношение к риску.

Последний фактор определяет, какую сумму нужно вкладывать в высоконадежные активы. Простой пример: портфель осторожного инвестора в 40 лет должен включать в себя не меньше 40 % гособлигаций развитых стран.

Финансовый консультант даст ответы на такие вопросы:

  • какое соотношение умеренных, консервативных, агрессивных активов должно быть в портфеле;
  • сколько инвестировать в облигации или в акции, какие ценные бумаги выбрать;
  • какие регионы и в каких пропорциях выбрать для инвестиций — Европу, США, Россию или Азию;
  • каким фондам отдать предпочтение.

Идеального портфеля нет и быть не может. Выбор зависит от целей инвестора и других факторов. Если нужна абсолютная надежность, выбирайте консервативный портфель с доходностью до 2,5 % в год. Желающим увеличить капитал, но не готовым сильно рисковать подойдет умеренный портфель с частично агрессивными инструментами и доходностью до 7 % в год. Наконец, есть агрессивный портфель, годовая доходность которого может быть выше 15 %, но и риск частичной потери капитала значительный.

Наши консультанты помогут оценить риски и выбрать тот вариант, который в наибольшей степени отвечает вашим запросам и целям.

Финансовая консультация от профессионалов

В вопросе планирования финансов нет ограничений по возрасту. Можно заняться самообучением, посещать курсы, вебинары и читать специализированную литературу. Но не всегда затраченное время окупится. Кроме теоретических знаний, не помешает и практический опыт.

Благодаря финансовому планированию вы научитесь расставлять приоритеты, разумно распоряжаться доходами, сокращать ненужные расходы и уверенно идти к поставленной цели. Вы узнаете и про подушку безопасности, и про необходимую частоту и сумму инвестирования — обо всем, что нужно для реализации мечты.

Мы не учим, как накопить на автомобиль, а объясняем и показываем на примерах, как научиться смотреть дальше и видеть реальные перспективы через 10, 15 и больше лет.

Нередко к нам обращаются клиенты, которым знакомы азы рационального расходования средств и формирования резервного фонда. Да, они откладывают 10 % с каждого заработка, через время получают круглую сумму, но при возникновении потребности определенного масштаба тратят все накопления. Резервный фонд — это не запасной кошелек и даже не источник для инвестирования. Это неприкосновенный запас. Благодаря ему вы продержитесь на плаву 3–6 месяцев, если потеряете основной источник дохода.

С нашей помощью вы научитесь распределять доходы так, чтобы после всех трат оставалась определенная сумма. Мы подскажем, как и куда инвестировать, чтобы через определенное время выйти на пассивный доход. Наша цель — оказать помощь в достижении ваших целей, чтобы вы могли финансово защитить себя и своих близких, сохранить и приумножить деньги и обеспечить себя и своих родных на всю жизнь!


Наши услуги

Финансовая консультация

Разработка личного финансового плана

Второе мнение

Инвестиционное решение

Индивидуальное сопровождение клиента

Решения для реализации ваших финансовых целей. Выберите услугу и подайте заявку.

Подробнее