Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 сентября 2019

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

14,36%

3,64%

Умеренный 1

18,33%

4,56%

Умеренный 2

17,96%

4,47%

Агрессивный

15,15%

3,82%

Как создать личный “пенсионный фонд”

Как создать пенсионный капитал?

1 января стартовал переходный период пенсионной реформы.

Началось поэтапное увеличение пенсионного возраста: мужчинам до 65 лет, женщинам – до 60 лет. Теперь каждый год срок выхода на пенсию будет повышаться на 6 месяцев пока не достигнет целевых значений.

В обиход уже вошло понятие «предпенсионный» возраст, который соответствует 60 годам у мужчин и 55 у женщин. Предвидя рост безработицы у этой возрастной категории, правительство ввело в уголовный кодекс санкции за необоснованный отказ в приеме на работу и необоснованное увольнение.

Скорее всего угроза уголовного преследования подтолкнет работодателей заранее избавляться от возрастных работников, чтобы избежать возможных проблем с законом.

Поэтому задачей номер один для людей «пред-предпенсионного» возраста становится создание финансовой подушки безопасности.

Продление моратория по накопительной пенсии

В ноябре прошлого года Госдума приняла закон о продлении заморозки накопительной пенсии до 2021 года. C 2014 года, когда впервые было принято такое решение, от перечислений работодателей в ПФР пополняется только страховая часть ваших накоплений.

Причем страховая часть пенсии учитывается не в рублях, а в индивидуальных пенсионных коэффициентах, так называемых баллах, стоимость которых каждый год назначает правительство.

В этом году она составит 87,24 руб.

Чтобы посчитать, сколько «стоит» ваша страховая пенсия, нужно количество баллов умножить на их текущую стоимость. Полученный результат едва ли порадует.


Проект очередной реформы накопительной пенсии

Этот проект, разработанный еще в 2016 году, предусматривает создание индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которым планируется заменить замороженную накопительную пенсию.

Часть заработной платы граждан станет перечисляться на формирование ИПК, от 1% в первый год до 6% через пять лет. Проект закона предполагает, что все работающие граждане по умолчанию будут автоматически подписаны на эту процедуру. Чтобы от нее отказаться, необходимо подавать отдельное заявление.

Пенсионное законодательство непредсказуемо меняется, поэтому о своем будущем придется позаботиться самостоятельно и приступить к формированию накоплений, которые не будут зависеть от решений, принимаемых правительством.


Как создать пенсионный капитал?

Создание пенсионного капитала – это долгий систематический процесс, который требует выдержки и самодисциплины.

Большинство людей уже осознали необходимость в инвестировании. Однако многие до сих пор так и не начали действовать. Главная причина – в недостатке знаний о способах инвестирования на фондовом рынке и страхах.

Одним из самых простых является так называемый английский способ – через страховую компанию, или unit-linked.

Многие инвесторы используют зарубежные страховые компании как удобный способ накопления пенсионного капитала. Полис в таком случае становится для человека «персональным пенсионном фондом» с существенными преимуществами, в том числе – возможностью передать капитал наследникам.

Как инвестировать грамотно мы рассказываем в наших статьях и на практических вебинарах.

28 февраля на вебинаре «Инвестиционные программы Unit-linked. Инвестирование через зарубежные страховые компании» ведущий финансовый консультант компании «Личный капитал» Виталий Рунцо подробно рассмотрит накопительные программы с регулярными взносами и программы с единовременным взносом.

На конкретных примерах участники рассчитают, какой капитал необходим для достижения поставленных финансовых целей, и какие способы вложений оптимально подойдут в каждом случае.

Успешных вам инвестиций!

Запись вебинара

вебинар

Инвестиционные программы Unit-linked. Инвестирование через зарубежные страховые компании

Все об английском способе инвестирования: что такое unit-linked, как выбрать компанию и параметры программы, преимущества и недостатки таких программ, как страховые компании работают с гражданами России и СНГ

нижний блок навигации

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО «Личный капитал» не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.