Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 сентября 2021

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

22.22%

4,18%

Умеренный 1

41,44%

8,24%

Умеренный 2

41,87%

11,79%

Агрессивный

51,22%

15,06%

телефон
телефон

Как начать инвестировать, стать успешным инвестором и зачем вам автоследование?

Ответ на этот вопрос дан уже очень давно, все консультанты и аналитики дружно его повторяют, выражая каждый своим языком.

Я обозначу здесь три основных фактора, наличие которых даёт ответ на этот вопрос.

Три фактора успеха

1. Время.

Инвестирование должно быть долгосрочным, иначе это не инвестирование, а игра.

2. Дисциплина.

Инвестор должен следовать своему инвестиционному плану и регулярно инвестировать определённые суммы.

3. Сбалансированный инвестиционный портфель.

Даже при наличии времени и дисциплины инвестор может потерять все деньги или их значительную часть, неправильно выбрав инструменты для инвестирования.

Наличие этих трёх факторов позволит вам превзойти в доходности 90% профессиональных управляющих на рынке. Это уже доказанный факт – профессионалы проигрывают дисциплинированным инвесторам на длительных промежутках времени.

Но отсутствие любого из этих факторов зачастую не позволяет человеку даже начать инвестировать. И чаще всего это происходит из-за того, что большинство людей не разбираются в ценных бумагах и поэтому не могут сформировать сбалансированный инвестиционный портфель.


Как начать инвестировать и стать успешным?

Благодаря развитию новых технологий на фондовом рынке много новых инструментов и услуг. К сожалению, часто это сложные и непрозрачные инструменты, типа структурных нот, инвестиционных облигаций и т.п. Их стоит избегать. А особенно начинающим инвесторам.

Но есть и положительные стороны развития технологий в этой сфере. Вот пример.

Я, Владимир Савенок, уже 27 лет инвестирую на фондовом рынке. На своих деньгах прочувствовал все риски и прелести этого рынка.

Имея такой богатый опыт, я могу утверждать, что большинству людей нужна не игра на рынке, а простой сбалансированный портфель, состоящий из ETF’s и БПИФов.

Я создал два таких портфеля и сейчас вы можете инвестировать в эти портфели вместе со мной, просто открыв счёт у российского брокера.


Автоследование – новые возможности для инвесторов

Автоследование – это сервис по автоматическому исполнению торговых поручений без участия клиента.

Говоря проще, если вы хотите инвестировать деньги в разработанные мною портфели, вы можете подключиться к автоследованию у брокера. Далее все поступающие от вас деньги будут автоматически распределяться по фондам в портфеле. Как автор этих портфелей, я буду время от времени делать ребалансировку портфелей и эти операции автоматически будут происходить и на вашем счёте.

То есть, по сути, все это выглядит так – я инвестирую в свой портфель, а вы просто ко мне присоединяетесь и инвестируете вместе со мной. При этом все активы на брокерском счёте, который подключен к стратегии, никуда не перемещаются и полностью принадлежат владельцу счёта. То есть – вам.

Этим мы с вами решаем самый большой вопрос – выбор фондов для инвестирования и формирование портфеля (фактор №3). Я это уже сделал для себя и для вас.


Что с другими факторами успеха?

Время. Это то, что вы должны сделать для себя сами. Ваши инвестиции – это надолго. Определите для себя время, когда вам понадобятся деньги. Лучший вариант – для получения пассивного дохода на пенсии. Тогда у вас будет много времени впереди.

Дисциплина. А здесь вам снова помогут технологии.

Большинство людей недисциплинированны (и я в том числе). И поэтому им нужна помощь в следовании своему плану.

В данном примере с автоследованием мы поможем вам полностью автоматизировать процесс инвестирования. Вы должны лишь обеспечить наличие определённой суммы (которую вы собираетесь инвестировать ежемесячно на протяжении длительного срока) на вашей банковской карте. А далее весь процесс инвестирования будет осуществляться автоматически. Начиная с перевода денег на ваш счёт у брокера, заканчивая покупкой фондов в ваш портфель.


О предполагаемых портфелях

Несколько слов о двух стратегиях, которые я разработал и которые предназначены для разных инвесторов:

  • «Простые инвестиции» – портфель, включающий в себя основные классы слабокоррелирующих между собой активов: акции, золото, облигации и инструменты денежного рынка.

В текущей ситуации оптимальной на наш взгляд является умеренно консервативная стратегия с распределением активов:

a.   акции 25%,

b.  золото 15%,

c.   облигации 35%,

d.  денежный рынок 25%.

Этот портфель подходит для умеренных инвесторов с горизонтом от трёх лет, которые хотят инвестировать в зарубежные рынки акций и облигаций, не имея статуса квалифицированного инвестора и не осуществляя операций по конвертации валюты. Все деньги инвестируются в российские ETF’s и БПИФы, торгуемые на Московской бирже.

Минимальная сумма для подключения к стратегии – 40 000 рублей.

Минимальная рекомендуемая сумма пополнения – 4 000 рублей.

  • «Разумный инвестор» – портфель, включающий в себя те же классы активов: акции, золото, облигации и инструменты денежного рынка.

Отличие этой стратегии от стратегии «Простые инвестиции» состоит в том, что в «Разумном инвесторе» ваши деньги инвестируются в лучшие зарубежные ETF’s от ведущих мировых компаний – Vanguard, iShares, State Street Global Advisors и Charles Schwab.

Портфель подходит для умеренных инвесторов с горизонтом от трёх лет, которые хотят полноценно инвестировать на зарубежных рынках акций и облигаций, не открывая счета в иностранных финансовых организациях. При этом необходимо иметь статус квалифицированного инвестора.

Минимальная сумма для подключения к стратегии – 20 000 долларов.

Минимальная рекомендуемая сумма пополнения – 2 000 долларов.


Как подключиться к моим портфелям?

Чтобы подключиться к стратегиям «Простые инвестиции» и «Разумный инвестор» нужно быть клиентом брокера БКС. Открыть счёт можно дистанционно по этой ссылке. Далее следуйте инструкции по подключению выбранной стратегии.

Напомню ещё раз, что по стратегии «Простые инвестиции» может инвестировать любой инвестор. А по стратегии «Разумный инвестор» – только квалифицированный.

Кстати, подключить стратегию «Простые инвестиции» вы можете как на обычный брокерский счёт, так и на ИИС.


Инвестируйте вместе со мной и становитесь успешным инвестором!

15 октября, 19:00

Клуб инвесторов 2021

15-я ежегодная встреча частных инвесторов

Узнайте о стратегиях автоследования Владимира Савенка

Подробнее

Вам также может быть интересно

7 декабря 2020

Что делать с $ миллионом, акции вместо депозита и где открыть счет для инвестирования?

Ответы на вопросы инвесторов Компания Pfizer – это навсегда! В моем банке сказали, что я зря держу деньги на депозите, а не в акциях. И предложили купить акции компа

3 декабря 2020

Финансовое планирование. Нужно ли это вам?

Что такое финансовое планирование? Это – управление своими финансами. Этот процесс можно разделить на несколько составляющих: Контроль своих доходов и расхо