Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 августа 2020

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

14,08%

-0,52%

Умеренный 1

22,18%

4,62%

Умеренный 2

18,93%

1,41%

Агрессивный

16,00%

-0,61%

Подарок сквозь время. Как наследники получили страховые выплаты через 16 лет

Исполнительный директор компании “Личный капитал”

Проявление заботы о близких может принимать разнообразные формы. Мы печемся об их безопасности, их здоровье, их благополучии. Это является естественным выражением нашей любви и проявлением ответственности.


Но многие ли заботятся о финансовой защите тех, кто зависит от них материально?

Недавно я стала участницей событий, о которых хочу вам рассказать именно в канун нового года.

Началась эта история с того, что в наш офис позвонили представители компании, с которой мы сотрудничали еще в 2009 году. Это страховая компания из Лихтенштейна, которая перестала работать с россиянами много лет назад. Коллеги обратились с неожиданной просьбой – помочь разыскать наследников инвесторов, которые когда-то открыли в компании инвестиционные программы.

Дело в том, что срок закрытия их полисов давно прошел, однако на связь с компанией не выходили 13 россиян: телефонные номера не отвечали, все письма оставались без ответа.

По данным об инвесторах, которые смогла предоставить компания, мы начали поиски. Задача осложнялась тем, что это были не наши клиенты, никакой дополнительной информацией об этих людях мы не обладали. Поиски во всех социальных сетях увенчались успехом только в трех случаях. Наследство уже получили трое наследников, для которых такая новость стала больше, чем просто приятным сюрпризом.

Вот такое новогоднее чудо – подарок сквозь годы от любимых людей – настоящее проявление заботы и признание в любви.

В одном случае это оказалась жена инвестора, в двух других – дети.

Особенно тронула меня одна история. Елена – жена Юрия, открывшего такую программу более 25 лет назад, была для него второй супругой. После внезапной пропажи и дальнейшего признания смерти Юрия в 2003 году все наследство получи его дочери от первого брака – недвижимость, деньги на депозитах и многое другое. Елена осталась ни с чем.

Сейчас она живет в Воронеже одна, далека от новых технологий.
В силу возраста ей трудно было работать с электронной почтой, с заполнением документов для вывода денег из полиса у нее возникли трудности.

Разумеется, мы помогли с оформлением бумаг и в коммуникации со страховой компанией. В результате под новый год на счет Елены пришли деньги. Она очень тепло меня поблагодарила:



Помню, что при первом общении, когда я обратилась с многочисленными вопросами о родстве с Юрием, Елена отнеслась ко мне с большим недоверием, что, конечно, вполне логично.


Эта история о новогодних чудесах и проявлении истинной заботы близкими людьми.


Еще для 10 человек чудеса не закончились. К сожалению, пока найти этих наследников я не смогла. Но я продолжаю поиски, чтобы они обязательно узнали, что их родные очень хотели оставить для них что-то важное и значимое. И им это удалось.

Решения для реализации ваших финансовых целей. Выберите услугу и подайте заявку.

Подробнее