Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 июля 2020

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

11,13%

2,57%

Умеренный 1

17,06%

3,83%

Умеренный 2

14,83%

3,36%

Агрессивный

10,53%

2,44%

2020 – год обвала рынка?

12 декабря я провел вебинар «Куда инвестировать в 2020 году?» – в декабре самое время об этом задуматься. По собственному опыту знаю, что инвестиции являются более эффективными, если они запланированы заранее. Поэтому на эту тему говорят сейчас все консультанты и управляющие портфелями.

А сейчас – ответы на некоторые вопросы, которые я получил от читателей своих статьей, книг и блогов.

Акции Газпрома, Сбера, Лукойла – пора продавать?

Я держу акции Газпрома и других российских компаний. В этом году они хорошо выросли, и я думаю их продать. Но жалко, если они и дальше продолжат расти. Как вы поступаете в таких ситуациях?

Спасибо за отличный вопрос. В таких ситуациях я говорю себе: «Никто не знает, что будет завтра. Я инвестор, а не трейдер, поэтому меня не волнуют колебания рынка, и я инвестирую и продаю по собственному инвестиционному плану».

То же самое могу посоветовать и вам – инвестируйте по плану. Тем не менее, выскажу свое мнение по российскому рынку. Он скорее спекулятивный, а не инвестиционный. В противном случае мультипликатор РЕ российского рынка находился бы на уровне других развивающихся стран – Китай, Индия, Бразилия и т.д. Он слишком политизирован и поэтому я в него не инвестирую.

К тому же, в последний месяц наблюдается явный признак эйфории на рынке – брокерам понесли деньги мелкие инвесторы, услышав о высоком доходе в этом году. Когда пенсионеры идут на фондовый рынок, лучше с него уходить.

P.S. Все же дал рекомендацию… Хоть и косвенную..

2020 – год обвала рынка?

Все аналитики ждут обвала рынка США в 2020 году. Настроения очень негативные. Не хотелось бы попасть в яму. Что вы думаете и что вы делаете сами? Собираетесь продавать акции США?

Есть такая поговорка: «Когда все боятся – время покупать. Когда все в эйфории – время продавать». Не воспринимайте это, как рекомендацию покупать. Все гораздо сложнее, но мне нравится время, когда аналитики высказывают свои страхи и пугают инвесторов.

На своем вебинаре 12 декабря я покажу вам основные индикаторы экономики мира и отдельно – экономики США. И мы сравним их с тем, что было накануне 2008 года. Любопытные диаграммы получились.

Налоги на дивиденды – как избежать?

Я инвестирую через зарубежную страховую компанию. Мой консультант подобрал для меня неплохие дивидендные фонды и акции. Но с полученных дивидендов у меня удерживают налог 30%. Можно ли его как-то избежать?

Да, можно. Для этого нужно включить в свой портфель фонды, зарегистрированные в оффшорах, а не в США.

Кстати, буквально месяц назад я сделал план ребалансировки своего портфеля и сейчас он находится в завершающей стадии.

На вебинаре я расскажу, какие изменения я внес в свой портфель и покажу фонды, которые я в него включил. Возможно, кто-то последует моему примеру.

Доходность 20% в валюте и долгожданный отдых

Владимир, я очень устал от своего бизнеса. Я готов передать вам весь свой капитал, если вы сможете получать с него регулярный доход 20% годовых в долларах. И тогда я оставлю бизнес и буду жить на проценты.

Если бы я мог гарантированно зарабатывать 20% годовых в валюте, я бы стал вторым после Уоррена Баффета. Он зарабатывает чуть больше 22% годовых.

Наверняка на рынке найдется консультант, который согласится с вашим предложением. В этом случае вы наверняка потеряете либо весь свой капитал, либо значительную его часть.

Остались вопросы? Ознакомьтесь с записью вебинара «Куда инвестировать в 2020»  – возможно, вы найдете ответы на многие из них.

2020

Годовая программа вебинаров

Детальный разбор всех аспектов инвестирования

Анализ вашего портфеля. Подайте заявку.

Подробнее

Вам также может быть интересно

2 июля 2020

Почему растет рынок? Будет ли падение? Форекс или фондовый рынок? Феномен акций Amazon…

Вопросы финансовому консультанту. На множество вопросов наших подписчиков об инвестировании, резервном фонде, ситуации на рынке и т.д. ответил основатель и гене

25 июня 2020

Coca-Cola, Playboy, Philip Morris: мои первые акции

Как это было и сколько я заработал на них. Ситуация была чем-то схожа с ситуацией в апреле-июне 2020 года. Когда многие на акциях заработали за пару месяцев огромный

10 июня 2020

Выход из карантина = скорое восстановление экономик и рост рынков?

Интересный вопрос мне недавно задали. Звучит он так: Из-за коронавируса вместе с экономикой упали рынки. Но как только коронавирус уйдет, экономика начнет восста

9 июня 2020

Инвестиции для начинающих. Запись вебинара Владимира Савенка

Владимир Савенок, независимый финансовый консультант,  основатель и генеральный директор компании “Личный капитал”, провел открытый вебинар "Инвестиции дл