Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 мая 2020

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

7,03%

1,69%

Умеренный 1

8,50%

2,03%

Умеренный 2

6,00%

1,45%

Агрессивный

2,56%

0,63%

Живи, как живут богатые. И станешь еще беднее

О популярных доводах коучей, грамотном финансовом поведении и правилах инвестирования.



Покупай дорогие вещи. Ходи в дорогие рестораны. Снимай дорогие отели. И ты тоже станешь богатым. Узнаете доводы коучей-психологов, обучающих тому, как притянуть деньги?
Полная чушь…

Нужно вести себя в соответствии со своим текущим положением. То есть, жить по средствам.

Главное, что нужно повторять за богатыми – тратить денег намного меньше своего дохода.



В сети гуляет диаграмма со структурой активов богатых и бедных людей с теми же аргументами – повторяй структуру инвестиций за богатыми и не покупай полисов страхования жизни.  



Не пытайтесь применить к себе опыт богатых и копировать их структуру! Они могут позволить себе гораздо больше, чем вы. В том числе – инвестировать часть капитала в венчурные фонды и не страховать свою жизнь.

Потому что их капитал, измеряемый десятками и сотнями миллионов долларов, и есть лучшая защита их близких. И я также не вижу смысла в страховании жизни человека с капиталом в десятки миллионов долларов.


А вот небогатый человек, не имеющий большого счета в банке, бизнеса и ценных бумаг, но при этом имеющий близких людей, которые от него зависят, может защитить их от непредвиденных обстоятельств только полисом страхования жизни…


Именно по этой причине диаграмма выглядит вполне логично – у богатых людей немного страховок, а у бедных их намного больше.


Зарабатывайте деньги. Тратьте меньше, чем зарабатываете. Застрахуйте свою жизнь, если от вас зависят ваши близкие люди. И создавайте капитал! Когда у вас будет миллион долларов, страховку можете больше не покупать.


Советы Владимира Савенка


  • Не стоит копировать жизнь богатых людей в части их дорогих покупок и структуры инвестиций – они могут позволить себе гораздо больше, чем вы.

  • Но копируйте их в том, что все их дорогие покупки и дорогой образ жизни составляет незначительную долю их доходов.

  • Каждый этап в процессе роста капитала подразумевает свой образ жизни. Это касается и структуры расходов, и структуры инвестиций. Людям с небольшим капиталом не стоит инвестировать в очень рисковые активы, покупать дорогие автомобили и часы. В то время, как богатые люди могут себе позволить и венчурные инвестиции, и коллекционный Феррари.

Миллион для вашего ребенка. Новый инвестиционный продукт

Подробнее

Вам также может быть интересно

22 апреля 2020

Почему рынки растут, если все плохо?

Вопрос, который часто возникает у тех, кто наблюдает сейчас за фондовым рынком. Действительно, хороших новостей практически нет. Все плохо: · Вирус по-прежнему р

20 марта 2020

Когда закончится кризис? Такого еще никогда не было!

Когда закончится этот кризис? – Через 17 месяцев. Это, конечно же, шутка. На самом деле никто не может предсказать будущее. Но статистика говорит о том, что средняя

17 марта 2020

Как вести себя во время кризиса владельцу акций

Ваш инвестиционный портфель рухнул? Как вести себя во время кризиса владельцу акций? Как сохранить свой капитал и использовать ситуацию как время возможностей

16 марта 2020

Рынки упали. Пора покупать акции?

9 марта 2020 года вместе с ценой на нефть обвалились все мировые рынки акций. Мой товарищ тут же позвонил мне и сказал, что он уже купил подешевевшие акции Total, BP, Exxon и Ro

3 марта 2020

Как защитить свои деньги от кризиса и “черных лебедей”?

Черные лебеди снова в центре внимания. Каждый аналитик считает своим долгом использовать эти слова в своих прогнозах и презентациях. Не буду оставаться в стороне

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО "Личный капитал" не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.

-->