Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 сентября 2019

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

14,36%

3,64%

Умеренный 1

18,33%

4,56%

Умеренный 2

17,96%

4,47%

Агрессивный

15,15%

3,82%

Бесплатный сыр. Почему люди не хотят платить за консалтинг

Исполнительный директор компании “Личный капитал”

К нам на консультацию приходит человек с целью инвестировать накопления, мы рассказываем ему о доходности, комиссиях, налогах, предупреждаем о рисках, он уходит. Возвращается через полтора года с желанием стать клиентом и рассказывает, что инвестировал за это время через известного брокера, который проконсультировал бесплатно, не предупредил ни о комиссиях, ни о рисках. В итоге клиент потерял деньги и время. Это типичная ситуация.


С некомпетентностью или конфликтом интересов на рынке финансового консалтинга мы сталкиваемся постоянно: более 30% клиентов приходят в компанию уже после потери части капитала.


Приобретают такие продукты инвесторы часто именно на бесплатных консультациях, которые на рынке широко используют как инструмент продаж.


Почему люди верят в иллюзию бесплатного?


Я думаю, желание получить что-либо бесплатно – из детства, такая форма детско-родительских отношений. Никакой ответственности, тебе все достается просто так – потому что ты маленький, потому что о тебе должны заботиться… Почему-то многие транслируют эту модель и во взрослой жизни.

Отсюда нежелание разобраться в деталях услуги, взять ответственность за собственный выбор и действия.

Профессионалы иногда не могут простыми словами объяснить клиентам сложные вещи. И люди идут туда, где проще, где просто ничего не объясняют, а дают обещания высокой гарантированной доходности. Но так не бывает, фондовый рынок – не банк, здесь нет гарантий высокой доходности. Здесь ваше решение – ваша ответственность, и именно вы должны разобраться для чего, во что, каким способом, для каких целей и с какими рисками вы собираетесь инвестировать.


Хочу быстро и много – это не цель. Это жадность и эмоции.


Только со временем человек понимает, что цена есть и у бесплатной услуги: впустую потраченное время, затягивание решения задачи, потеря денег на комиссиях тех продуктов, которые ему продали. Часто эта цена оказывается выше, чем денежное выражение стоимости услуги. Поэтому выход на профессиональных и независимых консультантов–практиков становится для многих «вторым кругом».

Такие клиенты приходят со значительными потерями и страхами. Если приходят.

Многие навсегда разочаровываются в самой идее создания капитала и инвестирования на фондовом рынке, уходят в более «понятные и близкие» для них инструменты, зачастую более рисковые или низкодоходные, например, бизнес или недвижимость.


Не исключено, что на «бесплатную консультацию» вас может пригласить и компетентный специалист, но эту встречу нельзя назвать консультацией. Скорее, это возможность для вас познакомиться с компанией и специалистом, задать предварительные вопросы и понять, подходит ли вам этот консультант, является ли он экспертом.


Профессионал не будет на этой встрече решать ваши задачи. В рамках же платного консалтинга вы не должны столкнуться с продажей конкретных решений или продуктов. Консультант должен рассмотреть все подходящие и удобные для вас варианты, дать независимое и объективное заключение, предупредить о рисках, комиссиях и налогах, но выбрать инвестиционные инструменты и способы должны именно вы.


Профессионалы – не экстрасенсы. Невозможно предсказать доходность фондового рынка, а значит и гарантировать ее. Если вам рассказывают о гарантиях высокой доходности, например, 10-15% годовых в валюте и выше, бегите.


Можно опираться только на доступные данные по фондовому рынку, макроэкономические показатели, экономические индикаторы, на их основе делать выводы о вероятности роста или падения. Никаких гарантий высокой доходности от профессионала вы не получите.


Продавцы скажут вам те слова, которые вы хотите услышать: «просто», «надежно», «гарантии», «высокий доход» и продадут те продукты, которые вам могут просто не подходить.


Вы должны понимать, что можете столкнуться с конфликтом интересов. У продавца всегда есть план продаж, и он будет продвигать продукты, за которые получит повышенный бонус. По такому простому принципу работают сотрудники банков, брокеров, страховых и управляющих компаний.

Если вы хорошо разбираетесь в теме, точно знаете, что вам нужно и можете диктовать это брокеру – используйте его как инструмент, работайте напрямую. Но таких инвесторов единицы. Если вы к ним не относитесь – подстрахуйтесь и получите независимую экспертизу предлагаемого вам продукта.


Со мной инициировал встречу представитель одного из ведущих российских брокеров. На встрече речь пошла о трейдерах, по его словам, «хороших парнях», которые никакого отношения к этому брокеру не имеют, но «делают доходность» 15-20%. «Хороших парней» предлагают как услугу: клиент должен дать доступ к QUIK, завести сумму и ждать, когда парни сделают хороший доход, но будет ли он? Гарантии только на словах: нет договора, оплата наличкой.   


Если вы выбираете независимого финансового консультанта


Какие вопросы задать при первом общении, чтобы понять, компетентен ли специалист?


  • Узнайте об опыте его работы.
  • Спросите, является ли он сам практикующим инвестором, из чего состоит его портфель.
  • Убедитесь в его экспертности: есть ли у него публикации в ведущих отраслевых СМИ.
  • Обратите внимание на юридическое лицо – какая форма образования, сколько лет на рынке, есть ли команда.
  • Узнайте, будет ли заключен договор и кому вы будете оплачивать консалтинг – юридическому лицу, ИП или физическому лицу.
  • Проверьте репутацию консультанта на рынке, отзывы о его работе.

И главное, если вам навязчиво предлагают бесплатный консалтинг, задумайтесь – что за этим стоит и не потеряете ли вы в результате время и деньги.


19 сентября участие бесплатно

вебинар

Как создать капитал и жить на проценты

Обрести финансовую свободу, работать ради удовольствия, не зависеть от пенсионных реформ и обеспечить предсказуемое будущее себе и своим близким – мечта каждого человека. Но единственная возможность ее достижения — сформировать свой капитал самостоятельно.

нижний блок навигации

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Вам также может быть интересно

19 сентября 2019

Инвестиционный портфель из двух фондов

Как сделать инвестиционный портфель всего из двух фондов за 10 минут. Разработка инвестиционного портфеля является самой сложной частью Личного финансов

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО «Личный капитал» не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.