Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 декабря 2019

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

16,39%

4,02%

Умеренный 1

22,36%

5,34%

Умеренный 2

22,54%

5,38%

Агрессивный

20,51%

4,94%

ИИС: как начать инвестировать и получать пассивный доход? Ответы на ваши вопросы

Каждому начинающему инвестору стоит открыть ИИС – считает финансовый консультант Анна Тюрнева. Почему? Чтобы не упустить возможности, которые предлагает государство владельцам таких счетов. В частности – налоговые вычеты.

Перед вебинаром “Индивидуальные инвестиционные счета для начинающих” отвечаем на важные вопросы об ИИС.

Где открыть счет? Можно ли открыть счет онлайн?

Счет можно открыть у брокера или в управляющей компании. Многие брокеры дают возможность открыть счет онлайн с помощью сайта Госуслуг, если вы там зарегистрированы, либо напрямую через сайт брокера.

Если у меня уже есть ИИС у брокера, могу ли я открыть индивидуальный счет у другого брокера?

На сегодняшний день по закону физлицо может иметь только один индивидуальный инвестиционный счет. Если вас по каким-то причинам не устраивает ваш брокер (высокие тарифы, низкий уровень сервиса, недостаточный выбор инструментов и т.д.), то вы можете перевести счет к другому брокеру. Эта процедура перевода счета от одного брокера к другому должна быть завершена в срок до 30 дней.

То есть только в течение 30 дней может быть одновременно открыто два ИИС – один у старого брокера, второй – у нового.

Можно ли перевести ценные бумаги с моего брокерского счета на ИИС?

Нет, нельзя. На ИИС можно вносить только рубли.

Если брокер обанкротился мои деньги пропадут?

Денежные средства на ИИС не страхуются АСВ. Но такой закон обсуждается. Если вы купили ценные бумаги, то они хранятся не у брокера, а в депозитарии, поэтому никуда не исчезнут.

Могу ли я вывести часть денег с ИИС?

Нет, для вывода средств нужно будет закрыть счет. Если счет закрыть до окончания 3-хлетнего периода, то выпотеряете право на налоговые вычеты. Полученные вычеты придется вернуть, а также заплатить штрафы в соответствии с НКРФ.

Как получать пассивный доход на свой банковский счет?

Для этого нужно будет сформировать портфель из инструментов, выплачивающих доход в виде купонов и дивидендов. Важно выбрать брокера, который предоставляет возможность выплаты купонов и дивидендов на ваш банковский счет, для этого нужно дать распоряжение брокеру. Некоторые брокеры зачисляют купоны и дивиденды только на ИИС, поэтому будьте внимательны при выборе брокера.


Запись вебинара

вебинар

Индивидуальные Инвестиционные Счета для Начинающих

С чего начать инвестирование? Как выбрать брокера? Как открыть ИИС и избежать подводных камней? Какой тип счета выбрать? Как использовать выгоды такого счета? Какие инструменты выбрать чтобы получить доходность выше, чем по депозиту? Как получить налоговый вычет? Все вопросы подробно рассмотрим на вебинаре

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО "Личный капитал" не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.