Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 августа 2021

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

21,47%

3,60%

Умеренный 1

39,78%

8,24%

Умеренный 2

39,75%

9,74%

Агрессивный

48,22%

12,06%

телефон
телефон

Когда обвалится рынок США: итоги клуба Инвесторов 2018

12 октября состоялась встреча «Клуба инвесторов».

Клуб инвесторов – это ежегодное мероприятие, которое мы проводим уже в течение двенадцати лет. Участниками прошедшего заседания стали более 100 человек.

Благодарим за понимание всех, кто не успел зарегистрироваться: свободных мест для участия не осталось за неделю до мероприятия. Будем рады встрече с вами на Клубе инвесторов в 2019 году, дата проведения уже известна – 11 октября.

А пока – делимся ключевыми инсайтами с выступления спикеров: генерального директора компании «Личный капитал» Владимира Савенка и директора аналитического департамента ИК Локо-инвест Кирилла Тремасова.

Финансовые консультанты выступают и в роли психологов. Каждый год на рынках происходит что-то пугающее. Рынок поднимается – все боятся, рынок падает – всем снова страшно. Осенью всегда что-то происходит. За последние несколько дней рынок обвалился, снова начал расти, но никто не знает, что будет дальше. Бояться того, что рынки падают – не нужно. После падения всегда следует рост.

Самое главное в инвестировании – подойти к процессу с холодной головой и упрощать процедуру. При принятии решений важно брать за основу фундаментальные факторы: рост ВВП, рост прибыли компаний, динамика инфляции и безработица и на основании этих показателей делать выводы о том, пора ли уходить с рынков.

  • Мировая экономика чувствует себя довольно хорошо. ВВП США растет на 4,2%;
  • 83% компаний S&P500 – прибыли выше прогнозов аналитиков. Это самый высокий результат с 2008 года.
  • Безработица в США – самая низкая за 18 лет (3,6%).

Рынок США продолжит рост в ближайшие 12-18 месяцев.
Таким стал ответ обоих спикеров на самый популярный вопрос – «Когда обвалится рынок США»?
Заключение сделано на основании трех основных индикаторов экономики – Yield Curve, non-farm payrolls, PMI. Эти индикаторы сигнализируют о приближении рецессии за 1-1,5 года до ее наступления. Два других индикатора (Capacity Utilization, Housing Starts etc.) подтверждают этот вывод.

Сегодня нет никаких причин уходить с рынков и не покупать акции развитых стран. 

       

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Вам также может быть интересно

7 декабря 2020

Что делать с $ миллионом, акции вместо депозита и где открыть счет для инвестирования?

Ответы на вопросы инвесторов Компания Pfizer – это навсегда! В моем банке сказали, что я зря держу деньги на депозите, а не в акциях. И предложили купить акции компа

3 декабря 2020

Финансовое планирование. Нужно ли это вам?

Что такое финансовое планирование? Это – управление своими финансами. Этот процесс можно разделить на несколько составляющих: Контроль своих доходов и расхо