Бизнес, который всегда с тобой - Личный капитал

Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 июня 2019

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

13,25%

4,08%

Умеренный 1

14,93%

8,06%

Умеренный 2

12,97%

6,03%

Агрессивный

13,87%

8,38%

Бизнес, который всегда с тобой

Вот настало замечательное, солнечное утро очередного рабочего дня. Ты снова идешь на работу, рядом люди с улыбками на лицах спешат в том же направлении. И ты вместе со всеми привычно наматываешь очередные километры на спидометре своей жизни. Как вдруг снова, уже не в первый раз, в голову врывается мысль: «Сколько эта рутина будет продолжаться, почему я не могу стать хозяином своей жизни, самостоятельно принимать решения и воплощать в жизнь свои мечты?» И вот уже возникают в голове бизнес-идеи, планы, куда применить свои силы, как стать богатым и счастливым, открыть собственное дело и привнести что-то полезное в этот мир.

А ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ?

Но, как всегда неумолимо и неизбежно где-то внутри сразу же зашевелился маленький и противный червячок сомнения, сначала один, за ним другой, третий. А вдруг дело не пойдет? Не будет клиентов? Задавят более опытные конкуренты? Замордуют проверками чиновники? Как тогда мне содержать семью, на какие деньги учить детей, на что жить в старости? А сейчас вроде бы какой-никакой, но есть стабильный доход. И вот уже эйфория прошла, огонь в глазах погас, препятствия кажутся непреодолимыми, и ты продолжаешь идти по проторенному годами пути. Лишь немногим удается перешагнуть через свои страхи и сомнения. Из этих немногих совсем уже мизерная часть достигает настоящего успеха. Как говорится, Бог любит смелых. И поэтому испытывает их на стойкость по полной программе. Но не беда, все таки есть такое дело, в котором любой может почувствовать себя владельцем собственного бизнеса, конечно, при серьезном к нему подходе. Бизнеса, который никто не отнимет и никакой чиновник не сможет «кошмарить», дело, в котором можно реализовывать свои собственные задумки.

УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННЫМ БИЗНЕСОМ – ШАГ ЗА ШАГОМ

Речь о личных финансах, вернее об управлении ими. Ведь управлять можно и миллионным бизнесом и несколькими десятками тысяч семейных денег. В самом деле, почему бы не применить к личным денежным потокам те же подходы что при управлении, например, магазином обоев, автосервисом или нефтяной компанией? И там и здесь главное мотивация, т.е. ради чего все это затевается.

Поэтому сначала надо определить цели.

Не надо ограничивать себя в желаниях, ведь сильное желание рождает настойчивость, упорство и воспитывает силу воли. Пусть это будет возможность хорошо жить на проценты, получать, например, лет через десять-пятнадцать по $5,000 или $10,000 в месяц. Ну чем не аналог планированию будущих доходов от бизнеса?

Или это может быть покупка зарубежной недвижимости, обучение детей в престижном ВУЗе, да что угодно. Затем, как в любом бизнесе, организуем учет доходов/расходов, а также активов и пассивов, т.е. что у нас есть и сколько мы должны. Теперь мы выяснили какие у нас сейчас есть возможности и потенциал на будущее. А далее начинается самое интересное, творческое. Мы знаем, что хотим получить и определили какие у нас для этого есть ресурсы. И если, как в знаменитом фильме, наши желания не совпадают с нашими возможностями, то надо что-то делать, придумать как выйти из ситуации, т.е. применить творческое мышление.

Может придется умерить свои аппетиты, или искать способы увеличения доходов, а может быть и то, и другое вместе. Опять же преодоление подобных препятствий – это стимул к личному развитию. Например, пройти обучение и повысить свой профессиональный статус или найти новые пути приложения своих способностей, знаний и навыков.

И вот когда ясны цели, известны ресурсы, определяем конкретные инструменты, которые надо будет использовать для достижения этих целей. Что это за инструменты? Да все что угодно, депозиты, акции и облигации, инвестиционные и страховые программы, золото и золотые счета , движимое и недвижимое имущество для сдачи в аренду и т.п. Затем наступает торжественный момент, и мы открываем свой проект под названием «Личные финансы» (ну чем ни «Дикси» или «Лукойл»), и начинаем его воплощать в жизнь.

Далее, как и в любом бизнесе, отслеживаем процесс, контролируем выполнение поставленных задач и, при необходимости, вносим изменения. Вся прелесть в том, что мы можем вносить любые изменения в свои личные планы, и для этого не надо никаких совещаний и согласований. Пришла мысль отдать учиться ребенка не в кулинарный техникум, а в МГУ, или купить дом, например, в Испании, никто не против, внеси в свой план и действуй. Кстати о планах. Я не знаю ни одного примера, чтобы какие-нибудь  бизнес-проекты были реализованы без предварительного планирования. Так и в нашем деле не обойтись без личного финансового плана. Личный план – это самый действенный инструмент для достижения поставленных целей.

И напоследок. Весь этот увлекательный путь к своим желанным целям можно пройти и самостоятельно методом проб и ошибок, но лучше взять с собой в дорогу опытного товарища, который поможет советом в сложной ситуации, не даст свернуть с верной дороги или остановиться на полпути, и конечно же порадуется нашим успехам. А говорю я не о ком ином, как о личном финансовом советнике.

Так что прочь сомнения, начните свой личный бизнес, бизнес, который полностью ваш, дело, в котором каждый человек сам себе хозяин и которое, уверен, вам понравится, главное начать.

нижний блок навигации

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО «Личный капитал» не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.