Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 декабря 2019

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

16,39%

4,02%

Умеренный 1

22,36%

5,34%

Умеренный 2

22,54%

5,38%

Агрессивный

20,51%

4,94%

Владимир Савенок: “Основным критерием размещения средств является надежность”

Из интервью Владимира Савенка

«Я начал свою работу в банковской сфере с должности главного экономиста Национального банка Республики Беларусь (центральный банк Беларусии) в 1992г. В 1998г. я возглавил Департамент международных операций НБ РБ и был членом Совета Директоров Национального банка.

Помимо работы в Национальном банке я работал также и в крупных коммерческих банках Беларуси – Белвнешэкономбанке и Межторгбанке.

Основной вид деятельности во время работы в банках – управление ресурсами.

При управлении ресурсами самым основным критерием размещения средств является НАДЕЖНОСТЬ, будь то деньги банка или собственные средства.

Именно здесь я получил огромный опыт оценки степени надежности партнеров, которым мы доверяли деньги. Именно этим опытом я хочу поделиться с вами, чтобы вы не повторяли чужих ошибок.

Работая в банках, я пришел к выводу, что спекуляции на финансовых рынках, будь то валютный рынок, или рынок ценных бумаг, крайне редко приносят доход, и отнимают массу нервной и физической энергии.

За десять лет работы я не встречал ни одного удачливого спекулянта, но много раз видел грустные глаза проигравших. Поэтому я и мои коллеги предпочитаем работать с финансами более осознанно – не рискуя всеми своими средствами, а распределяя свои финансовые риски.

В 1998 г. я уехал работать по приглашению за рубеж, на Кипр, в компанию ASBISC Ltd на должность директора казначейства. Основной моей задачей был контроль потоков денежных средств.

Это был уникальный опыт. За два года работы я столкнулся с таким количеством операций на рынке, с которым я не сталкивался, даже работая в банках. Проблемой номер один в компании был невозврат средств от дебиторов.

Я снова получил доказательство тому, что оценка надежности партнера – основное, от чего зависит благосостояние и компании, и каждого человека.

И снова я пополнял свои знания в данной области, и довольно успешно. За период моей работы в компании размер невозвращенных от дебиторов средств уменьшился в 5 раз.

Еще до выезда за рубеж я начал отслеживать ситуацию на рынке ценных бумаг США. Это – самый развитый рынок и информация с него наиболее доступна. Я изучал компании, акции которых продавались на рынке, оценивал их перспективу и, безусловно, их надежность. Будучи за рубежом, я разработал собственные системы оценки надежности компаний, которые полностью оправдали себя.

Ни одна из выбранных мною за 5 лет компаний не стала банкротом и даже не приблизилась к черте неблагонадежной в то время, как в США одна за другой разорялись мелкие, средние и даже крупные компании.

После возвращения я снова работал в Межторгбанке (в настоящее время – Альфабанк). Со временем я понял, что мои знания могут пригодиться очень многим людям, которые хотят привести в порядок свои финансы и грамотно управлять своим капиталом.

В большинстве своем люди имеют лишь поверхностные знания финансов. Это касается не только нас, бывших граждан СССР, это касается людей во всем мире.

Я не раз встречал ситуации, когда простые американцы абсолютно некомпетентны в области финансов. Они не могут управлять своими деньгами, они не могут их рационально разместить, хотя у них для этого есть все возможности.

Именно поэтому в начале 2002г. я ушел из банка и с тех пор занимаюсь консалтинговой деятельностью.

Я помогаю людям избежать их проблем в будущем, защитить финансово себя и своих близких, не просто сохранить свои деньги, но приумножить их и обеспечить себя и своих родных на всю оставшуюся жизнь».

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО "Личный капитал" не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.