Ваши зарубежные инвестиции могут быть заблокированы? - Личный капитал

Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 июня 2019

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

13,25%

4,08%

Умеренный 1

14,93%

8,06%

Умеренный 2

12,97%

6,03%

Агрессивный

13,87%

8,38%

Ваши зарубежные инвестиции могут быть заблокированы?

Отвечу на один из самых популярных сегодня вопросов: “Введение санкций ставит под риск мои инвестиции, которые находятся за рубежом. Какова вероятность того, что они могут быть заблокированы”?

Этот вопрос стали часто задавать после того, как появились новости о блокировке счетов россиян за рубежом.

В этой связи уточню, какие деньги могут быть временно заблокированы на счетах за рубежом, если у вас уже открыт такой счет:

  1. Деньги непонятного происхождения. Например, деньги поступили на счет клиента по цепочке оффшорных компаний по непрозрачным договорам.
  2. Деньги чиновников, политиков и олигархов, приближенных к власти, а также их родственников. Впрочем, это повторение пункта 1, потому что в своем большинстве эти деньги имеют непонятное (подозрительное) происхождение.

Если счета за рубежом у вас пока нет, вы вряд ли сможете его открыть, если ваш капитал относится к одной из этих категорий – все финансовые структуры тщательно проверяют происхождение средств новых клиентов.

За свою практику и многолетний опыт я не встречал ни одного случая, когда зарубежные институты (банки, страховые компании) забирали деньги обычных клиентов, не относящихся к первой и второй категории. Это касается не только России, но и других стран.

Если вы реально зарабатываете деньги, платите налоги и инвестируете за рубежом, у вас никогда не будет таких проблем…

Удачи вам в инвестировании!

нижний блок навигации

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Вам также может быть интересно

7 мая 2019

95% инвесторов делают это. Ошибки при инвестировании в акции

Владеете ли вы достаточными знаниями и временем, чтобы самостоятельно торговать акциями? То есть профессионально искать, анализировать, отслеживать и принима

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО «Личный капитал» не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.