Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 мая 2020

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

7,03%

1,69%

Умеренный 1

8,50%

2,03%

Умеренный 2

6,00%

1,45%

Агрессивный

2,56%

0,63%

Территория риска. Инвестиции в бизнес по правилам и без

На один успешный бизнес в России приходится с десяток сошедших с дистанции в первую пятилетку. Предприниматели, которым удалось выстроить успешный бизнес, пережили за свой век несколько кризисов, кому-то пришлось реанимировать свое дело, поднимать его из «руин» и снова завоевывать рынок.

Порой даже владельцу очень успешного бизнеса стоит остановиться и задуматься не только о развитии своего предприятия, но и о собственном будущем и начать создавать для себя надежный тыл.

Финансовый консультант Анна Тюрнева объяснила, почему важно уметь отделять бизнес-план от личного финансового плана, а личные деньги от капитала бизнеса.

Бизнес-план VS личный финансовый план

Успешные предприниматели умеют планировать свой бизнес, выстраивая четкий бизнес-план – систему координат, которая позволяет получить желаемый результат и не потерять вложенные средства. Но мало кто задумывается о личном финансовом плане. Активный возраст рано или поздно заканчивается у любого бизнесмена, и актуальным становится вопрос – как вывести деньги из бизнеса и создать альтернативный источник регулярного дохода?


Джон Рокфеллер был уверен: “Дорога к настоящему богатству лежит только через пассивный доход. Это единственный путь, позволяющий стабильно получать реальные деньги и жить в своё удовольствие. Чем больше источников пассивного дохода вы создадите, тем прочнее будет ваше финансовое положение”


Бизнес – это один из инструментов достижения личных целей, который, в частности из-за политических и экономических реалий в нашей стране, является крайне рискованным. Как правило, его доля в портфеле успешного
инвестора составляет 20%.

В то же время инвестиционный портфель среднестатистического российского предпринимателя выглядит так:

Главный риск такого портфеля заключается в выборе всего лишь двух инструментов, в то время как важным принципом эффективного инвестирования остается диверсификация.

Вот почему важен личный финансовый план, составной частью которого должно быть бизнес-планирование.

Личный финансовый план – это пошаговая инструкция по достижению личных финансовых целей человека. Такая «дорожная карта» показывает, как сберегать, тратить и инвестировать, описывает стратегии и тактики достижения поставленных целей.

План показывает:

  • как инвестировать – через банк, брокера или страховую компанию;
  • куда инвестировать – то есть структуру инвестиционного портфеля.

Так выглядит портфель успешного инвестора-миллионера:

Инвестирование – универсальный и простой механизм, который позволяет сохранить сбережения и зарабатывать на успешных бизнесах по всему миру через фондовый рынок. Таким образом инвестор, участвуя в прибылях крупных компаний, защищен от множества рисков, которым подвержен владелец бизнеса. Это и политическая, и экономическая нестабильность, постоянно меняющееся законодательство и налоговая нагрузка, слабая банковская система, вводимые санкции и многое другое.


С помощью только одного фонда можно инвестировать в акции американских, европейских и азиатских компаний с максимальной диверсификацией. Например, фонд SPDR® S&P Global Dividend Aristocrats UCITS (GLDV:LSE) – глобальный ETF дивидендных акций. При этом порог входа очень низкий – в пределах 34 долларов.


Инвестирование – лучший способ сохранения и преумножения личных средств предпринимателя. Например, английский метод позволяет инвестировать средства по всему миру с максимальной защитой капитала, с льготным механизмом налогообложения, с простой и прозрачной процедурой наследования. Открывая такую программу страхования, инвестор получает полис, который не является предметом имущественного спора и защищает его от любых претензий даже при процедуре банкротства.

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Вам также может быть интересно

22 апреля 2020

Почему рынки растут, если все плохо?

Вопрос, который часто возникает у тех, кто наблюдает сейчас за фондовым рынком. Действительно, хороших новостей практически нет. Все плохо: · Вирус по-прежнему р

20 марта 2020

Когда закончится кризис? Такого еще никогда не было!

Когда закончится этот кризис? – Через 17 месяцев. Это, конечно же, шутка. На самом деле никто не может предсказать будущее. Но статистика говорит о том, что средняя

17 марта 2020

Как вести себя во время кризиса владельцу акций

Ваш инвестиционный портфель рухнул? Как вести себя во время кризиса владельцу акций? Как сохранить свой капитал и использовать ситуацию как время возможностей

16 марта 2020

Рынки упали. Пора покупать акции?

9 марта 2020 года вместе с ценой на нефть обвалились все мировые рынки акций. Мой товарищ тут же позвонил мне и сказал, что он уже купил подешевевшие акции Total, BP, Exxon и Ro

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО "Личный капитал" не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.

-->