Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 мая 2020

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

7,03%

1,69%

Умеренный 1

8,50%

2,03%

Умеренный 2

6,00%

1,45%

Агрессивный

2,56%

0,63%

3,34% вместо обещанных 9%, о деньгах в ячейках и рынке акций США: ответы на ваши вопросы

В преддверии моего вебинара, отвечу на несколько вопросов, которые получил от наших читателей и клиентов. Я знаю, что за пару дней до начала вебинара вопросы от вас посыпятся как из рога изобилия. Боюсь, что не успею ответить на все, поэтому несколько вопросов включил в эту статью. Ответы на остальные я дам во время своего вебинара.

РЫНОК США – ХОЧУ И БОЮСЬ

Давно смотрю на рынок акций США и хочу в них инвестировать, но никак не решусь – боюсь, что инвестирую и рынок упадет. Посоветуйте, что делать? Инвестировать или ждать?


Экономика США сейчас одна из самых сильных в мире и показывает хороший рост. Все макроэкономические индикаторы и финансовые отчеты корпораций это подтверждают (во время вебинара я покажу некоторые важные цифры). Пока растет экономика, вероятность падения рынка очень низка. Поэтому не стоит ждать – инвестируйте в сильную экономику. И не только США, но и в Европу и Азию.


ДЕНЬГИ В ЯЧЕЙКЕ. СТРАШНО!

Еще недавно считал это самым безопасным местом хранения своего капитала – 130 000 долларов. Но после недавних публикаций о пропаже денег из ячеек стало страшно за свои деньги. Что посоветуете? Куда их вложить, чтобы они были в безопасности? Меня волнует в первую очередь сохранность.


Ячейка не сохраняет ваш капитал, т.к. у него есть невидимый враг – инфляция. Ваш капитал постоянно тает, находясь в ячейке. Поэтому я рекомендую вам достать его и вложить в надежные ценные бумаги – валютные облигации с высокими рейтингами. Они дают сейчас невысокий доход (3-5% годовых), но для вас важна сохранность капитала, поэтому я даю рекомендацию по инвестированию с минимальными рисками. Этот актив (надежные облигации) защитит ваш капитал даже от банкротства банка, ведь вы всегда остаетесь владельцем этих ценных бумаг.


НЕДВИЖИМОСТЬ ЕСТЬ, А ДОХОДА НЕТ

У меня пять объектов недвижимости, которые я сдаю в аренду. Раньше все было здорово. Сейчас же количество забот с арендаторами увеличилось, а доходы упали втрое! Может быть стоит продать несколько объектов и вложить их в другие активы: в акции, в банк?


Вы не одиноки в своих проблемах – все владельцы недвижимости потеряли значительную часть своего дохода. Но прежде чем давать вам совет, нужно знать дополнительную информацию. Какой чистый доход впроцентах вы сегодня получаете от недвижимости? Если менее 8-9%, вся возня с недвижимостью не стоит свеч – проще положить деньги в банк или купить ОФЗ и получать те же 7-8% годовых. Но это лишь общий вопрос и общий ответ. Для того, чтобы дать более аргументированный ответ, нужно садиться и разбираться с вашими объектами, ценами на них и доходностью. А также в целом со структурой всех ваших активов.


9% В ВАЛЮТЕ – ПРОСТО!

Я, непрофессионал, без проблем нашел в интернете облигации весьма респектабельной компании Ford Motors. Погашение – 2021г. Купон – 9,215% годовых. А вы в своих публикациях и на консультациях говорите, что облигаций с такой доходностью на рынке нет. Можете пояснить, что не так с Ford?


Специально залез в интернет, чтобы найти облигацию, о которой вы говорите. Вы все верно указали – и купон, и год погашения, но не указали одну очень важную характеристику – рыночную цену. А она равна 120% от номинала. Что это значит?
1. Вы действительно будете получать 9,215 долларов каждый год, но не со 100 долларов, а со 120. То есть доход от купона составит 7,6% годовых.
2. За оставшиеся 4 года цена облигации упадет на 20% – со 120 до 100.
В итоге ваш годовой доход составит не 9%, как вы думали, а 3,34% годовых.


Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Вам также может быть интересно

22 апреля 2020

Почему рынки растут, если все плохо?

Вопрос, который часто возникает у тех, кто наблюдает сейчас за фондовым рынком. Действительно, хороших новостей практически нет. Все плохо: · Вирус по-прежнему р

20 марта 2020

Когда закончится кризис? Такого еще никогда не было!

Когда закончится этот кризис? – Через 17 месяцев. Это, конечно же, шутка. На самом деле никто не может предсказать будущее. Но статистика говорит о том, что средняя

17 марта 2020

Как вести себя во время кризиса владельцу акций

Ваш инвестиционный портфель рухнул? Как вести себя во время кризиса владельцу акций? Как сохранить свой капитал и использовать ситуацию как время возможностей

16 марта 2020

Рынки упали. Пора покупать акции?

9 марта 2020 года вместе с ценой на нефть обвалились все мировые рынки акций. Мой товарищ тут же позвонил мне и сказал, что он уже купил подешевевшие акции Total, BP, Exxon и Ro

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО "Личный капитал" не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.

-->