Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 октября 2019

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

15,27%

3,81%

Умеренный 1

19,04%

4,67%

Умеренный 2

19,00%

4,66%

Агрессивный

16,60%

4,12%

3,34% вместо обещанных 9%, о деньгах в ячейках и рынке акций США: ответы на ваши вопросы

В преддверии моего вебинара, отвечу на несколько вопросов, которые получил от наших читателей и клиентов. Я знаю, что за пару дней до начала вебинара вопросы от вас посыпятся как из рога изобилия. Боюсь, что не успею ответить на все, поэтому несколько вопросов включил в эту статью. Ответы на остальные я дам во время своего вебинара.

РЫНОК США – ХОЧУ И БОЮСЬ

Давно смотрю на рынок акций США и хочу в них инвестировать, но никак не решусь – боюсь, что инвестирую и рынок упадет. Посоветуйте, что делать? Инвестировать или ждать?


Экономика США сейчас одна из самых сильных в мире и показывает хороший рост. Все макроэкономические индикаторы и финансовые отчеты корпораций это подтверждают (во время вебинара я покажу некоторые важные цифры). Пока растет экономика, вероятность падения рынка очень низка. Поэтому не стоит ждать – инвестируйте в сильную экономику. И не только США, но и в Европу и Азию.


ДЕНЬГИ В ЯЧЕЙКЕ. СТРАШНО!

Еще недавно считал это самым безопасным местом хранения своего капитала – 130 000 долларов. Но после недавних публикаций о пропаже денег из ячеек стало страшно за свои деньги. Что посоветуете? Куда их вложить, чтобы они были в безопасности? Меня волнует в первую очередь сохранность.


Ячейка не сохраняет ваш капитал, т.к. у него есть невидимый враг – инфляция. Ваш капитал постоянно тает, находясь в ячейке. Поэтому я рекомендую вам достать его и вложить в надежные ценные бумаги – валютные облигации с высокими рейтингами. Они дают сейчас невысокий доход (3-5% годовых), но для вас важна сохранность капитала, поэтому я даю рекомендацию по инвестированию с минимальными рисками. Этот актив (надежные облигации) защитит ваш капитал даже от банкротства банка, ведь вы всегда остаетесь владельцем этих ценных бумаг.


НЕДВИЖИМОСТЬ ЕСТЬ, А ДОХОДА НЕТ

У меня пять объектов недвижимости, которые я сдаю в аренду. Раньше все было здорово. Сейчас же количество забот с арендаторами увеличилось, а доходы упали втрое! Может быть стоит продать несколько объектов и вложить их в другие активы: в акции, в банк?


Вы не одиноки в своих проблемах – все владельцы недвижимости потеряли значительную часть своего дохода. Но прежде чем давать вам совет, нужно знать дополнительную информацию. Какой чистый доход впроцентах вы сегодня получаете от недвижимости? Если менее 8-9%, вся возня с недвижимостью не стоит свеч – проще положить деньги в банк или купить ОФЗ и получать те же 7-8% годовых. Но это лишь общий вопрос и общий ответ. Для того, чтобы дать более аргументированный ответ, нужно садиться и разбираться с вашими объектами, ценами на них и доходностью. А также в целом со структурой всех ваших активов.


9% В ВАЛЮТЕ – ПРОСТО!

Я, непрофессионал, без проблем нашел в интернете облигации весьма респектабельной компании Ford Motors. Погашение – 2021г. Купон – 9,215% годовых. А вы в своих публикациях и на консультациях говорите, что облигаций с такой доходностью на рынке нет. Можете пояснить, что не так с Ford?


Специально залез в интернет, чтобы найти облигацию, о которой вы говорите. Вы все верно указали – и купон, и год погашения, но не указали одну очень важную характеристику – рыночную цену. А она равна 120% от номинала. Что это значит?
1. Вы действительно будете получать 9,215 долларов каждый год, но не со 100 долларов, а со 120. То есть доход от купона составит 7,6% годовых.
2. За оставшиеся 4 года цена облигации упадет на 20% – со 120 до 100.
В итоге ваш годовой доход составит не 9%, как вы думали, а 3,34% годовых.


нижний блок навигации

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Вам также может быть интересно

19 сентября 2019

Инвестиционный портфель из двух фондов

Как сделать инвестиционный портфель всего из двух фондов за 10 минут. Разработка инвестиционного портфеля является самой сложной частью Личного финансов

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО «Личный капитал» не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.