Шапка сайта

школа

Школа
Владимира Савенка

доходность

Доходность типовых
портфелей, На 1 октября 2019

Тип портфеля

общ.

год.

Консервативный

15,27%

3,81%

Умеренный 1

19,04%

4,67%

Умеренный 2

19,00%

4,66%

Агрессивный

16,60%

4,12%

Осторожно — финансовые мошенники!

В последнее время наблюдается повсеместное снижение доходности банковских вкладов, что огорчает российских инвесторов.

С начала этого года отечественные банки уже несколько раз понизили ставки по рублевым и валютным депозитам. Сейчас крупные банки готовы открыть вам годовой вклад в долларах с возможностью пополнения по ставке не более 1,5 %, а вклад в рублях на аналогичный срок принесет 7-8%.

Подобная доходность находится ниже уровня официальной инфляции, что вынуждает владельцев капиталов искать другие инвестиционные решения.

И здесь их подстерегает опасность потери денег от действий финансовых мошенников.

Периодически клиенты присылают нам красочные проспекты от различных финансовых структур. Обещания 20-30% годовых в валюте там не редкость. Но попадаются и более «щедрые» предложения. Давайте вместе рассмотрим одно из них.

Ниже приведена выдержка из рекламного буклета, который был недавно получен от клиента нашей компании.


Компания «X» – агент международного брокера «Y» на территории РФ. Мы делаем процесс инвестирования доступным для каждого, кто хочет получать стабильный пассивный доход без непосредственного участия в совершении торговых операций.

Объекты инвестирования:

  • Акции и индексы ведущих компаний США, азиатских и европейских стран.
  • Базовые активы товарно-сырьевого рынка: металлы и драгоценные металлы, энергетические активы, пищевые активы
  • Национальные валюты (работа с валютными парами).

Средняя доходность при консультационном управлении: 7-10% в месяц (!), в зависимости от характера торговли

Размер начисляемой фиксированной процентной ставки:
2% для депозитов до $5 000
5% для депозитов свыше $50 000
Начисление и выплата фиксированной процентной ставки осуществляется ежемесячно.

Вознаграждение компании:
15% от полученной прибыли за месяц для депозитов до $10 000,
10% для депозитов от $10 000 до $50 000


Я сознательно сократил текст коммерческого предложения, оставив самые существенные пункты. Давайте их рассмотрим подробнее.

Итак, московская компания «X» предлагает клиентам открыть брокерский счет через сингапурскую компанию «Y» на сумму от $1 000 и выше.

При этом инвестировать как самостоятельно, так и через персонального консультанта компании «X».

Для получения «стабильного пассивного дохода» предлагается набор финансовых инструментов различной степени риска от умеренного (индексы компаний развитых стран), до агрессивного (товарно-сырьевые активы и валютные пары).

Такой сдвиг в сторону высокого риска уже должен насторожить разумного инвестора.

При этом брокерская компания «Y», обещает платить гарантированно от 2 до 5 процентов в месяц (!), в зависимости от остатка на счете клиента.

А доходность при консультационном управлении заявлена до 10% ежемесячно.

Налицо один из признаков финансовой пирамиды!

Кроме того, поисковые системы ничего не знают о «крупнейшем брокере «Y». Попытки найти информацию о нем приводят на сайт самого брокера, который составлен на английском и русском языках.

И последнее: было замечено, что скан сертификата сингапурской компании «Y» содержит явные признаки обработки в фотошопе (вставки и замены содержимого).

Думаю, аргументов достаточно.

В результате имеем еще одну мошенническую схему, которую активно продвигает малоизвестная московская компания.

И подобных предложений с обещаниями высокой гарантированной доходности будет еще немало. А потому, будьте бдительны! Берегите свои нервы и деньги!Если предложение кажется слишком заманчивым, задумайтесь о «подводных камнях».

При выборе способов инвестировании своего капитала всегда обращайтесь только к проверенным и авторитетным консультантам!

Удачных инвестиций!

нижний блок навигации

Финансовые консультанты нашей компании подберут для вас наилучшие решения и инструменты для реализации ваших финансовых целей

Подробнее

Вам также может быть интересно

22 октября 2019

Зачем и как инвестировать в золото?

Несколько причин для покупки золота Я не люблю золото как инвестиционный инструмент. Это не бизнес, его цену невозможно рассчитать исходя из будущих де

19 сентября 2019

Инвестиционный портфель из двух фондов

Как сделать инвестиционный портфель всего из двух фондов за 10 минут. Разработка инвестиционного портфеля является самой сложной частью Личного финансов

Финансовые инструменты либо операции, озвученные в ходе оказания консультационных услуг, не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей Заказчика. ООО «Личный капитал» не несет ответственности за возможные убытки Заказчика в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в ходе оказания консультационных услуг.